4 небанальных способа похудеть от знаменитостей

Джессика Альба следит за фигурой и занимается спортом
Джессика Альба следит за фигурой и занимается спортом

Все эти способы реально работают, что мы и видим по фигурам звезд: диета на детском питании, грибах и семенах чиа. Что еще едят звезды, чтобы быть стройными - в нашем материале.

«Большая чистка» от Бейонсе

Бейонсе не раз говорила, что, увы, ее тело склонно к полноте. Чтобы похудеть Бейонсе садится на жесткую диету, в которую включен лишь лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец. Эти ингредиенты, по мнению «звездных» диетологов, хорошо чистят, детоксифицируют организм и активизируют сброс веса.

 Бейонсе склонна к полноте и держит такую фигуру с огромным трудом
Бейонсе склонна к полноте и держит такую фигуру с огромным трудом

Насколько эффективен и безопасен этот способ? Медики говорят, что увлекаться детоксикацией точно не стоит. В то время как почки фильтруют кровь и выводят шлаки, печень обрабатывает медикаменты и химикаты, которые попадают в организм. Эти органы делают тело естественной очищающей станцией, специально ничего делать не нужно. Поэтому, как временная мера на 1-2 недели диета Бейонсе вам годится. Но прибегайте к ней не чаще раза в квартал.

Детское питание и Риз Уизерспун

Такую схему звезде посоветовал ее тренер Трейси Андерсон. Схема проста - в день нужно съедать 14 банок детского питания плюс одну порцию нормальной низкокалорийной еды в день. Банки нужно балансировать, выбирая овощные, мясные и фруктовые пюре в равных пропорциях.

Сейчас Риз в прекрасной форме и все благодаря детскому питанию
Сейчас Риз в прекрасной форме и все благодаря детскому питанию

Попробуем посчитать в цифрах. Банка детского питания в среднем содержит 80 калорий. Употребляя 14 банок, вы получаете примерно 1000 калорий каждый день плюс один настоящий прием пищи. В принципе, на такой схеме вы точно потеряете вес. Как много - зависит от того, кто вы: хрупкая блондинка или огромный штангист. Последний сможет скидывать на диете до 8 килограммов в месяц.

Минус такой диеты - вам сложно будет умерить свой аппетит. Детские пюрешки, увы, почти не помогают насыщению. Плюс диеты - она довольно сбалансированная. С учетом резкой просадки по калориям, вы с ней будете получать основные витамины и минералы.

Тейлор Свифт и семена чиа с водой

Тейлор Свифт связывает свою недавнюю потерю веса с увлечением семенами чиа (chia). Семена чиа - это крошечные, сероватые ядра, которые исходят от красивого цветка цыака, растущего в центральной и южной Мексике и Гватемале.

Что говорят эксперты по поводу этой диеты? В семенах действительно есть прок: они насыщены клетчаткой, белком и витаминами группы В, которые важны всем, но худеющим особенно. Но чудесными для похудения их точно не назовешь - такие же "чудеса" вытворяет и обычный зеленый чай с хлебцами. Пара столовых ложек семян - 140 калорий. Примерно столько же содержит стаканчик с йогуртом.

Грибная диета от Кэти Перри

Певица Кэти Перри говорит, что остается худой благодаря грибной диете, которая влияет на определенные части ее тела - попу, бедра и талию. Она добавляет грибы практически во все блюда. Белки содержат белок и массу неперевариваемых волокон, которые снижают аппетит.

Вообще, по мнению диетологов, ничего особенного в грибах нет, и они никак не влияют на похудение. Но в них очень мало калорий, при этом грибы очень вкусные. А что еще нужно на диете?

Так как же похудеть?

Самый верный способ оставаться стройной и подтянутой – кардинально поменять образ жизни и питание. Это не значит, что отныне мороженое и тортики для вас под запретом - просто есть их нужно в разумных пределах. Разумно - это, например, раз в неделю, а не раз день.