5 правил от француженок, как не растолстеть после сытного обеда

168k full reads
179k story viewsUnique page visitors
168k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time
5 правил от француженок, как не растолстеть после сытного обеда

Француженки известны своей любовью к сладостям – круассанам и эклерам. При этом жирные француженки – редкость, большинство из них остается стройными даже в пожилом возрасте. Французские диетологи изучили опыт своих соотечественниц и составили список правил, которые позволят худеть даже, не взирая на сытные обеды.

Растяните обед

Насыщение у человека наступает с задержкой – примерно на 30-40 минут. Дело в том, что насыщение наступает по двум факторам: 1. Сахар в крови повышается – значит еда поступила в кровь! 2. Наполненность желудка. Вот первый фактор требует времени. Есть лишь небольшое число счастливчиков, примерно 10%, которые чувствуют себя сытыми только за счет набитого живота. По оценкам диетологов, когда человек растягивает обед хотя бы на полчаса, он съедает на 25% меньше.

Пейте до еды

Вроде бы ученые давно «разрешили» всем нам пить во время еды. И это, действительно, не вредно. Но для похудения лучше пить до еды, а не вовремя или после. Во-первых, наполните желудок и ускорите насыщение. Во-вторых, вода снижает эффективность желудочных ферментов и если пить во время еды – она может чуть хуже усвоиться, и вы захотите есть быстрее.

Откажитесь от газированной воды во время обеда

Вода с газом во время обеда мешает правильному перевариванию пищи
Вода с газом во время обеда мешает правильному перевариванию пищи
Вода с газом во время обеда мешает правильному перевариванию пищи

Речь не только о сладкой газировке, но и минералке. Газированные напитки мешают пищеварению.

Классика: «первое, второе и третье»

Эта схема проверена временем и полезна для всех, кто хочет похудеть. Да, следить за количеством съеденного надо, если вам дорога фигура. Но сочетание легкой закуски, основного блюда с гарниром и десерта – идеально подходит для обеда.

Вот тут мы и раскрываем секрет, почему французские девушки не толстеют, не взирая на эклеры и тортики . Есть их можно, только в умеренных количествах и на десерт, после основных блюд. Овощи замедляют выброс сахара в кровь, а это очень важно, если вы хотите похудеть!

Жиры и сладости – только вместе с «нормальной» едой

Вместо обеда всегда есть желание быстро перекусить, схватив какой-нибудь бутерброд и шоколадку. Минус этой схемы – такая еда в обеденное время вызывает сонливость.

5 правил от француженок, как не растолстеть после сытного обеда

Поэтому, если вы хотите съесть что-то жирное или сладкое – перемешивайте это с полезной едой: кашами, овощами, фруктами. Они замедлят всасывание углеводов и блокируют «сонное» воздействие жиров. Так вы будете энергичны и бодры в течение дня.