5 привычек в еде, которые добавят здоровья и красоты

13.11.2017

Мы то, что мы едим. Известный и правдивый афоризм. Но иногда важно не только, что мы едим, а как именно мы это делаем. О том, какие пищевые привычки полезны для здоровья, фигуры и омоложения – в нашем материале.

Диетолог Мария Андреева в интервью газете АиФ Здоровье рассказала о полезных привычках, которые улучшат ваш внешний вид и самочувствие. Мы выбрали для вас самые главные из этих советов.

Начинайте утро со стакана теплой воды с мёдом и лимоном

Вода, выпитая натощак, помогает вашему организму проснуться, запускает процесс пищеварения, метаболизм, налаживает работу поджелудочный железы и усиливает желчеотделение. Мед полезен для печени.

Здоровье пищеварительной системы и печени очень важно для кожи и внешнего вида. Любые проблемы здесь сразу отражаются на лице.

Начать завтрак можно спустя 20 минут.

Сладости – только отдельно!

Есть десерты после еды – вредная привычка, которая провоцирует лишний вес. Сладости, которые вы съели в конце еды, начинают перевариваться первыми. Поэтому все сладости оставьте на перекус, например, спустя 2-3 часа после еды.

Никогда не запивайте еду

Пить воду необходимо строго за 20-30 минут до еды. Вода, выпитая вместе с едой, сильно замедляет пищеварение. Пить необходимо либо до еды, либо через час после.

Кстати, пить за полчаса до еды очень полезно для фигуры. Например, чашка зеленого чая перед обедом снизит ваш аппетит, и вы гарантировано съедите меньше.

Фрукты нужно есть до еды

Есть фрукты нужно до основного приёма пищи или, как перекус. Дело в том, что вместе с другой едой фрукты составляют гремучую смесь, что приводит к проблемам с пищеварением.

Обезжиренные продукты нужно исключить

В продуктах с заявленной жирностью 0 % отсутствует самый ценный компонент, ради которого, собственно, мы эти продукты и покупаем: в них нет кальция. Запомните, чем выше жирность, тем кальция в твороге и других молочных продуктах больше.

Жира в молоке или твороге не так-то и много – все эти 2-3% жирности вряд ли заставят вас толстеть. Этот жир в меру полезен организму, например, для производства коллагена. А именно коллаген помогает нашей коже быть гладкой и молодой.