7 принципов людей, которые едят всё и не толстеют

28 July 2017

7 принципов людей, которые едят всё и не толстеют

Вы замечали таких людей, что могут позволить себе съесть картошку фри, мороженное, пиццу, при этом оставаться стройными? Конечно, роль здесь играют гены, метаболизм и возраст, но есть и полезные привычки, которые помогают им в этом. Что думают об этом современные медики - в нашем материале.

В интервью газете "Аргументы и факты" об этом рассказал президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. Приведем основные выдержки.

- Это зависит прежде всего от наследственности и возраста. После 45 лет вряд ли можно найти женщину, которая ни в чём себе бы не отказывала и не полнела. В молодости - возможно. У худых девушек более активные гормоны щитовидной железы, увеличивающие расход энергии, - это препятствует накоплению лишнего веса. Другая причина – особенности анаэробного обмена: люди по-разному используют кислород, и у некоторых углеводы быстрее сгорают, а не идут на синтез подкожного жира. Плюс в молодости количество бурого жира в организме больше, чем белого, и это тоже способствует более быстрому сжиганию энергии.

7 привычек, помогающих не полнеть

- Не есть ночью;

- Высыпаться. Хронически не высыпаться и оставаться худым не получится;

- Любить овощи. Основным продуктом, на который налегают худые, всегда оказываются овощи в любом виде;

-Можно есть и гамбургеры и мороженное, но на фастфуд должно приходиться не более 10% калорийности рациона. Остальное - каши, мясо, птица, рыба и т д;

- Пить воду, от неё не худеют, но и не толстеют. А аппетит она подавляет. Организм часто путает голод и жажду;

- Есть углеводы, но не в один приём, а «размазанно» в течение дня. А легкоусвояемые углеводы хороши только во второй половине дня;

- Главная примета худых людей - оптимизм. Депрессия – путь к ожирению.