7 способов сжечь жир без спортзала

Не хватает времени или мотивации на в спортзал? Мы собрали для вас семь способов, которые помогут сжигать калории и без тренировок.

Смейтесь!

За 10 минут смеха человек дополнительно сжигает до 40 ккал. Но главное не это. Смех снимает стресс, а значит вам проще будет контролировать аппетит.

Начните высыпаться

Да, мы снова про полноценный сон. Вот вам цифры от ученых из Чикагского университета. Они разделили две группы худеющих. Первая группа спала по 5 с половиной часов, вторая – по 8 с половиной. Вторая группа сжигала жир на 55% быстрее! Сон заметно ускоряет метаболизм!

Короткие тренировки

Если вы не можете заставить себя пойти на тренировку и делать упражнения полчаса – потренируйтесь 10 минут! Главное – начать, потом втянитесь. По оценкам ученых из Университета штата Колорадо, интенсивная 3-х минутная тренировка увеличивает расход энергии на 200 ккал в сутки!

Подъем по лестнице

За 10 минут подъема по лестнице можно сжечь 100 калорий. Полноценная замена короткой тренировки!

Делайте зарядку до завтрака

По данным ученых, такая зарядка сожжет на 20% жира больше чем зарядка после завтрака. Вам будет достаточно 10 минут тренировки, но, чтобы сжечь жир, она должна включать и сложные упражнения, такие, как выпрыгивания и приседания.

Прогулки

Выходите гулять на улицу во время перерыва на работе. 40 минут прогулки заменяют тренировку. Неудобно гулять все 40 минут сразу – разбейте на три раза по 15 минут. Если вы будете не просто гулять ровным шагом, а иногда ускоряться секунд на 30 – это увеличит сжигание жира на 20%.

Танцы

За час танцев можно сжечь до 600 ккал – это больше чем полноценная тренировка в спортзале.

Эти способы вам помогут в борьбе с лишним весом, но полноценный спортзал все-таки эффективнее сжигает жир и растит мышцы. На носу новогодние праздники и многие забрасывают тренировки. А после перерыва на 2 недели очень трудно мотивировать себя на поход в зал. Что ж, начните с малого и постепенно втянетесь. Помните это главное правило успешных людей - идем к цели маленькими шажками, но главное начать!