Четыре правила, которые сделают ваш живот плоским

11.07.2017

Положа руку на сердце, кто из нас не хотел бы иметь плоский живот? И неважно, мужчина это или женщина. О том, как гарантированно получить плоский живот (не без упорства конечно же) - в нашем материале.

Эти четыре принципа гарантированно дадут вам плоский живот. В зависимости от степени запущенности, с которой вы начнете худеть, кто-то достигнет этого уже через пару месяцев, кто-то - через пару лет. Но, главное, закрепить результат на долгие годы!

Рацион

Живот, особенно у женщин, наиболее проблемная часть тела, и с определенного возраста, а тем более после родов, его на самом деле очень трудно поддерживать в тонусе. В то время как ноги и ягодицы можно относительно легко подтянуть (более того, лишние килограмм-два могут пойти им даже на пользу!), живот до последнего не желает худеть и не сдает свою „шину“ на талии.

Так вот, многие думают, что внешний вид живота зависит в первую очередь от занятий. Ничего подобного! До 80% вина лежит на питании. Потому что как бы вы не работали над прессом и не потели над кубиками, но если под мышцами есть жировая прослойка, плоскости не будет никогда.

Бобы, много пасты или фруктов (из-за брожения), тучная еда и огромные порции – все это отражается в первую очередь на вашем животе. И если вы очень любите сладенькое, особенно вкупе с мучным (например, тортики или булочки), тогда распрощайтесь с плоским животом раз и навсегда.

Или же измените свое питание. Других вариантов нет.

Пробиотики полезны

В лишнем весе может быть виноват не только жир, но и кишечник. Если он функционирует неправильно, то выпирает живот. Поэтому важно следить за микрофлорой кишечника. Для этого каждый день употребляйте йогурты и кисломолочные продукты, например, кефир.

Если же вы по каким-то причинам не переносите молочные продукты, принимайте пробиотики в таблетках или в виде напитков, которые не содержат лактозу.

Кстати, пробиотики открыл российский ученый Илья Мечников, когда он изучал состав простокваши и пришел к выводу, что ее бактерии помогают работать кишечнику, а значит - могут продлевать жизнь. За это благодарное человечество даже наградило его Нобелевской премией.

Побольше ешьте йогурты и кисломолочные продукты, например, кефир.

Фитнес под присмотром тренера

Это вовсе не означает из года в год ходить к главному тренеру самого крутого фитнес-центра вашего города, вовсе нет. А вот купить абонемент на месяц или 10 занятий у личного тренера стоит. Это поможет вам не тратить силы впустую и быстрее достичь желаемого результата.

Иначе не удивляйтесь, что несколько месяцев кряду качаете пресс во время просмотра любимого сериала, однако не получаете желаемый результат. Вполне возможно, вы просто задействуете не те мышцы. Или не выполняете необходимую нагрузку. А может, и вовсе думаете, что качаете пресс, а нагружаются другие части тела.

Не менее важно и положение тела при работе на пресс. И это касается не только спины, но и пищевода.

Пройдите несколько занятий с тренером, он покажет правильные упражнения, проследит, чтобы вы выполняли все правильно, и только тогда переходите на "самостоятельное обучение". И ждите скорого результата!

Кондитерские изделия - враг номер один!

Без выпечки большинство людей не может представить свой день. Некоторые даже засыпают в мыслях о том, что они будут есть завтрак. А чтобы есть суп без хлеба – многие такого даже представить себе не могут! Между тем, живот их в это время все растет и растет...

Не хотите оказаться в их числе? Смиритесь с тем, что на кондитерские изделия - табу.

Если же не можете без выпечки совсем, то по крайней мере откажитесь от белой муки и замените изделия цельнозерновыми или сделанными из отрубей.

Следите за своей осанкой! Из-за безвольно опущенных плечей и спины “колесом” ваш животик выступает еще больше. Неправильная осанка ослабляет мышцы спины и косые мышцы живота. И вообще, сутулые люди всегда выглядят старше своих лет и менее спортивно по сравнению с теми, кто ходит с гордо поднятой головой.