Что реально говорят ученые про полоскалки для рта

По статистике, в России около 30% семей используют полоскалки для рта. Полоскалки обещают много полезного: борьбу с бактериями, снижение зубной боли, кровоточивости десен и т п. Но насколько в реальности они полезны и совпадают с заявленными эффектами? Попробуем разобраться, что реально говорят ученые об ополаскивателях для рта.

Американские исследователи провела исследование с целью выяснить, насколько в реальности эффективны полоскалки для зубов. Приведем результаты этого исследования:

1. Полоскалки для рта уменьшают налет всего на 3%. Для сравнения – чистка зубов дважды в день сокращает налет на 40%!

2. Если ополаскивать рот после чистки зубов, как часто рекомендуют производители полоскалок, эффект будет хуже! Полоскалки снижают воздействие зубной пасты. Они нейтрализуют активные компоненты зубной пасты, которые борются с бактериями еще несколько часов после чистки зубов.

3. Полоскалки могут помочь в период между чистками зубов. Например, если ополаскивать зубы днем после обеда. Но эффективнее для этого использовать зубную нить.

4. Если есть проблемы с зубами – кровоточивость десен, кариес и т п, полоскалки полезны. Но тоже – только днем, в период между чистками зубов.

Вывод стоматологов: если у вас нет проблем с зубами и вы регулярно чистите зубы – полоскалки не нужны. Полоскалки помогут, только если у вас есть серьезные проблемы с зубами, в другом случае они бесполезны. «И вы просто выбрасываете свои деньги на ветер, покупая эти жидкости», – говорится в исследовании.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые материалы!