Фитнес-модель победила рак, но утратила фигуру (6 фото)

23-летняя модель фитнес-бикини, показала, как изменилось ее тело после того, как она вылечилась от рака яичников 4-й стадии. Девушка потеряла 14 кг мышц, которые с таким трудом набрала в спортзале за годы тренировок. Но она не унывает - самое страшное позади, и она снова приступает к тренировкам.

«Когда мне впервые поставили диагноз, я испугалась, но страх быстро прошел. Я знала, что у меня нет иного выбора, кроме как сражаться за свою жизнь», говорит американка Чейенн Шоу. Диагноз был страшным – рак яичников четвертой стадии. На этой стадии вылечивается очень мало пациентов - по сути, метастазы распространились уже по всему телу. Двойная опасность была в том, что у молодого организма рак распространяется еще быстрее из-за быстрого метаболизма.

Так Шоу выглядела незадолго до страшного диагноза
Так Шоу выглядела незадолго до страшного диагноза

Девушка хотела стать профессиональной бикинисткой, она долго и упорно шла к цели и совершенствовала свое тело. В фитнес-бикини важно иметь женственную спортивную фигуру. То есть не только быть худой, но и иметь мышечный рельеф – упругую попу, стройные атлетичные ноги и пресс. Бикинистки обладают фигурой в форме песочных часов, которая считается идеальной для женщин. И достичь такого можно не только правильным питанием, но и упорными тренировками.

Шикарное тело было создано годами упорный тренировок
Шикарное тело было создано годами упорный тренировок

И во время лечения Шоу с грустью наблюдала, как рассыпаются мышцы, которые она с таким трудом нарабатывала.

После диагноза Шоу сразу же приступила к лечению, начав с химиотерапии. После этого была проведена тяжелая операция, когда врачи удаляли опухоли отовсюду, где они образовались: из селезенки, толстой кишки. Также ей полностью пришлось удалить яичники. С 60 кг девушка сбросила вес до 46 кг.

«Было тяжело видеть, как я теряют мышечную массу – все, что нарабатывала с таким трудом. Мне все еще тяжело видеть мои старые фотографии, когда я был в форме», - говорит Шоу. Но девушка поборола негативные мысли.

Сейчас прошел месяц после операции, Шоу все еще проходит химиотерапию, но ее жизненные силы возвращаются. Теперь она встала на ноги и вернулась к тренировкам. Правда занимается с совсем легкими весами.

Сейчас девушка полностью выздровела. Всегда есть опасность, что рак вернется и главное - следить и проверяться, чтобы поймать его на совсем ранней стадии.