Фитнес-обед: скумбрия, запеченная в йогурте

19.10.2017

Скумбрия богата белком, полезными жирами, при этом она - низкокалорийная рыба. Нежирный йогурт – источник кальция. Блюдо превосходно подойдет на обед или ужин. Необычное по вкусу, нежное и очень питательное. В 100 граммах блюда содержится всего 230 ккал. Готовится быстро – менее получаса.

Ингредиенты (на одну порцию):

• 1 скумбрия.

• 75 г натурального нежирного йогурта.

• Сок половины лимона.

• 1 луковица.

• Соль, белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, отделить от костей. Разрезать на 2 равные продольные части.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать с соком лимона, йогуртом, посолить, поперчить.

3. Форму для запекания накрыть фольгой. Уложить рыбу. Залить ее соусом.

4. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки 150-180 градусов.

5. По желанию на гарнир можно подать свежие овощи (спаржу, помидоры) и чесночные гренки.