Где и что лечить в России

10.12.2017

7 лечебных курортов в России, на которых вы поправите здоровье и фигуру лучше любых лекарств.

Газета Аргументы и факты собрала энциклопедию российских курортов. Мы выбрали из них для вас наиболее полезные и доступные.

Анапа, Краснодарский край

Над Анапой и местными отдыхающими любят шутить в КВН и Камеди Клаб. На самом же деле это уникальное место для здорового отдыха. Здесь редкое сочетание умеренной влажности и теплого степного климата. Пляж открыт лучам Солнца и прекрасно прогревается. В лечебной грязи содержится немало полезных минералов и очень много полезных минеральных источников. Анапа - идеальный курорт для детей, лучший в России.

Озеро Тамбукан, Кавказ

Удивительный пейзаж тоже лечит - от нервозов и суеты городской жизни
Удивительный пейзаж тоже лечит - от нервозов и суеты городской жизни

Месторождение лечебных иловых грязей неподалеку от Пятигорска. Лучший комплекс грязелечебниц в России. Здесь лечат заболевания кожи, органов движения, пищеварения, нервной системы, сердечно-сосудистые.

Старая Русса, Новгородская область

Если вы живете в центральном регионе России и ехать на юг долго и трудно - Новгород для вас идеальный вариант. Тут прекрасный источник минеральных вод. В Старой Руссе успешно лечат заболевания органов движения, нервной системы и органов пищеварения.

Курорт Ундоры, Ульяновская область

Местные минеральные источники насыщены органическими веществами. Местная минералка эффективно лечит болезни эндокринной системы, расстройства пищеварения и нарушений обмена веществ. Хотите похудеть - приезжайте сюда!

Талая, Магаданская область

Далекий суровый край. И единственный российский санаторий, который находится за полярным кругом. Тут лечат азотными термальными кремнистыми щелочными водами. Они отлично помогают против заболеваний системы кровообращения, костно-мышечной и нервной систем.

Белокуриха, Алтай

На Алтае даже воздух целебный!
На Алтае даже воздух целебный!

Местный курорт богат удивительными источниками, которые омолаживают. Так что красоткам, не желающим колоть ботокс, нужно сюда - на местные термальные азотные кремнистые источники.

Соль-Илецк, Оренбургская область

Здесь расположены уникальные соляные озёра и пещеры, которые лечат практически всё. Единственное - они противопоказаны людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.