Год в планке

05.01.2018

Plus-size модель Екатерина Жаркова, несмотря на лишний вес, выглядит очень женственно и привлекательно. Ее секрет - планка каждый день. Всего одной минуты достаточно. Недавно она провела марафон "Год в планке", доказав, что совсем несложно современной женщине оставаться молодой и красивой.

Умеренно пышные формы Кати Жарковой смотрятся очень женственно
Умеренно пышные формы Кати Жарковой смотрятся очень женственно

Екатерина Жаркова — одна из самых известных российских plus-size-моделей, актриса и телеведущая.

Екатерина родом из Белоруссии, сейчас ей 36 лет. Параметры Екатерины считаются практически идеальными для plus-size моделей:

Рост: 178 см

Вес: 78 кг

Грудь: 105 см

Талия: 85 см

Бёдра: 115 см.

"Я против, чтобы все девушки как одна были худыми. Сама далека от пресловутых 90-60-90, в силу природы – девчонка с сибирскими корнями: крупная и здоровая во всех смыслах", - говорит Катя. Ее основной рацион - овощи и рыба, а что-то калорийное - только в гостях и по праздникам.

"Пухленькое, но при этом подтянутое тело может выглядеть привлекательно! Я вот, например, каждый день встаю в планку это помогает организму быть в форме. Надо быть эгоисткой и рассуждать так: да, я не тощая, но я у себя одна! "

Модели plus-size много тренируются. Несмотря на лишний вес им важно, чтобы дело было упругим, а кожа выглядела молодо. Без тренировок этого добиться очень сложно.

Недавно Катя провела инстаграм-марафон: "Год в планке". В течение года каждый день она стояла в планке. Где бы она не находилось - на работе, на отдыхе, с семьей. У нее появилось много адептов. Планка позволяет держать в тонусе все мышцы и даже имея лишний вес можно быть очень привлекательным!

В дальнейшем она перешла на более сложный тип планки - боковой на одной руке.

Боковая планка
Боковая планка

По ее оценкам, так выглядит уровень физической подготовки по боковой планке:

15 секунд - новичок

30 секунд - средний уровень

1 минута - хороший уровень

2-3 минуты - уровень очень опытного атлета

4+ минуты - мастер планки!

И в заключение, мы выбрали для вас самые интересные фрагменты марафона Кати "Год в планке":

Спасибо, что были с нами!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые материалы о красоте и здоровье!