История актера Джона Красински. За 4 месяца из худощавого юноши в морпеха

12 January
446 full reads
50 sec.
605 story viewsUnique page visitors
446 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time
История актера Джона Красински. За 4 месяца из худощавого юноши в морпеха

Актер Джон Красински (полное имя – Джон Бёрк Красински) получил предложение сниматься в роли морского пехотинца всего за 4 месяца до начала сьемок. Харизма и актерский дар у него были более чем достаточны, а вот для полной убедительности внешнего вида потребовалось сбросить вес и нарастить мышечную массу. Задача, с которой не справляются миллионы людей за годы!

Тем не менее в ленте «13 часов: тайные солдаты Бенгази» он сыграл очень качественно: динамика и накал сюжета подчеркнули его физическую форму.

Образ «морского котика» пришелся ему к лицу. Его привлекательность, как отмечает супруга Эмили Кларк, только повысилась. Джону очень идет подкачанное тело: по общим оценкам содержание жира до начала тренировок составляло около 25%, перед самими сьемками – всего 5%. Как Джон справился с такой сжатой по времени задачей?

Переформатирование актера за считанные месяцы стало даже частью PR-кампании снятого кино. Внешний вид популярного актера был хорошо известен. Образ бравого пехотинца немного от него отличался. Решением стало проведение занятий в тренажерном зале и фитнес-тренировок. Занятий в день было всего 2 – но они были сверхинтенсивными и продолжались почти каждый день все 4 месяца.

Каждое занятие соответствовало по своей тяжести настоящим тренировкам по программам настоящих морских пехотинцев и солдат военно-морских сил. Разогревающие разминки, значительные по длительности кардиотренировки, силовые изматывающие занятия чередовались на протяжении часов – все это включало в себя ежедневное движение к цели.

Разминка включала махи конечностями - обычные и утяжелением, работу на корпус и оптимизацию жировых запасов, пробежки на короткие и длинные дистанции, заезды на велосипеде и велотренажере. Этого с лихвой хватало для разогрева всего тела и подготовки сердечно-сосудистой системы к спортивному железу. Базовый цикл разогрева занимал не менее 1,5 часов энергичных упражнений.

После небольшого отдыха и непосредственно перед силовыми упражнениями выполнялись более легкие занятия, продолжительностью не менее 1 часа. Силовые нагрузки рассчитывались на все группы мышц и некоторые из них в чуть большем объеме. Их продолжительность составляла также не менее 1 часа. Джон работал над собой в спортивных залах и на свежем воздухе.

Завершение каждого такого сложного дня выполнялось работой над прессом – отработка различных упражнений на пресс существенно улучшают обмен веществ (метаболизм). Это свойство организма является залогом качественного питания и усвоения полезных веществ. Питание Джона также было под строгим контролем: максимум полезных продуктов (главным образом – белковой пищи и «полезных», быстроусвояемых углеводов), минимум газировок и мучного, отказ от «вредных» пицц и макарон.

Помимо стандартных упражнений с гантелями и штангой с прогрессивно повышающейся массой активно применялись комплексные приемы: комбинированная работа с тяжелой автомобильной резиной, прыжки на лестнице и через различные препятствия, а также отработка единоборств. Ничто не улучшает естественную форму лучше, чем натуральные формы деятельности, советовали Джону тренеры и поддерживающие коллеги.

Работал актер в строгом соответствии с продуманной и прописанной программой упражнений. Ключевое отличие этой программы от обычных упражнений – в выполнении малого количества подходов с применением значительного веса.

Результатом подобных изматывающих будней становилось постепенное превращение до неузнаваемости. Привычный клерк, известный по сериалу «Офис», избавился от излишней полноты и нарастил около 12 кг сплошных мышц. Отдельные таблоиды отмечали актера, только завершившего курс тренировок и отменно выглядевшего в свежем кино, как фитнес-идола.

Сам Джон рассказывает: это было очень тяжело, иногда хотелось всё оставить и забыть. Однако с накачанными мышцами и мощным прессом супруге он нравится гораздо сильнее.