Известный рестлер и актер из 80-х Андре Великан: как сложилась его судьба

11k full reads
14k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Андре Великан мог выпить за раз....119 бутылок пива!
Андре Великан мог выпить за раз....119 бутылок пива!
Андре Великан мог выпить за раз....119 бутылок пива!

Этот крупный богатырь со славянскими корнями еще с детства всех удивлял. Из-за болезни его кости росли очень быстро и уже в юном возрасте он стал настоящим гигантом. В итоге парень вымахал до 2 метров 24 сантиметров, а его вес составлял 236 килограммов. Даже на фоне мощных рестлеров он выглядел настоящим монстром!

Полное имя великана – Андре Рене Русимов. Его отец родом из Болгарии, а мама из Польши. В рестлинге Андре был весьма успешен, особенно многим запомнилось его противостояние с Халком Хоганом. В 1993 году Андре стал первым рестлером, который был введен в Зал славы WWF.

Известный рестлер и актер из 80-х Андре Великан: как сложилась его судьба

Кроме борцовской карьеры великан еще успевал сниматься в кино. Во многом благодаря необычной внешности его приглашали сниматься во многие проекты. Активную кинокарьеру Андре начал еще в конце 70-х. Понятно, что каких-то выдающихся ролей у него не было, но приглашали на съемки его стабильно.

Он даже снялся с Арнольдом Шварценеггером в фильме «Конан-разрушитель», правда, его имя даже не попало в титры. Вообще Андре был довольно известной фигурой в 80-х годах, он дружил с такими личностями как Мохаммед Али, Питер Майвиа (дедушка Дуэйна Джонсона) и с тем же Арнольдом Шварценеггером.

Рекорды Андре ставил не только в рестлинге. Однажды он выпил 119 бутылок пива по 350 мл за 6 часов. И таких «пивных историй» у него довольно много. Рассказывали, что был случай, когда он и вовсе выпил 156 бутылок пива по 470 мл за один прием. Понятно, что габариты позволяли, но какой-то спортивный режим, мягко говоря, Андре не соблюдал. Великан зарабатывал миллионы на ринге, но при этом откровенно спивался. Собутыльников у него хватало. Он ходил по лучшим барам и любил угощать всю компанию.

Андре Великан с Арнольдом Шварценеггером
Андре Великан с Арнольдом Шварценеггером
Андре Великан с Арнольдом Шварценеггером

Английский актер Кэри Элвес в своей книге рассказывал, что однажды Андре был так пьян, что упал на человека. После этого полиция прикрепила к великану секретного офицера, который следил за рестлером, когда тот выходил в город выпивать.

Андре понимал, что его сердце не готово до старости поддерживать такой организм. Это говорили ему и врачи. На пике своей карьеры ему даже предлагали сделать операцию, которая бы прекратила его рост, но великан отказался. Несмотря на то, что это регулярно вызывало боль в спине и коленях. Андре Великан умер в 1993 году в возрасте 46 лет от сердечной недостаточности. Он прилетел на похороны отца, а затем сам был найден мертвым в своем гостиничном номере в Париже.

Кстати, после Андре Великана в рестлинге появился еще один огромный парень под псевдонимом Биг Шоу. У него было аналогичное заболевание эндокринной системы — акромегалия. Правда, Биг Шоу оказался менее упрямым и в начале 90-х согласился на операцию, которая остановила развитие этого заболевания.