53 299 subscribers

Как 50-летнему Марку Уолбергу удается сохранять форму молодого качка

7,8k full reads

Марку пятьдесят лет, у него четверо детей и невероятно напряженный график. А он выглядит намного лучше, чем большинство мужчин вдвое младше!

Режим Марка Уолберга абсолютно убийственный (о режиме и тренировках см ниже). Неудивительно, что у него в 50 лет такая прекрасная форма! Так актер выглядит сейчас в межсезонье:

Как 50-летнему Марку Уолбергу удается сохранять форму молодого качка

Параметры актера впечатляют. Его обычный вес - 77 кг. При высокой просушенности и росте 173 см - это прекрасный результат!

Так как Марк Уолберг снимается в разных фильмах, которые, соответственно, требуют разных типов фигур, то его вес может варьироваться. По его словам, его вес на разных съемках варьировался от 70 до 95 кг в зависимости от фильма.

Объем бицепса - 40 см. Замечу, речь о "сухом" бицепсе.

Пожалуй, одна из лучших его форм была в фильме «Кровью и потом: Анаболики» в 2013 году.

Как 50-летнему Марку Уолбергу удается сохранять форму молодого качка

Итак, вот режим и схема питания Марка Уолберга:

  1. Каждое утро Уолберг просыпается в 4 утра. А спать ложится в 20:00.
  2. 90% его рациона - копченый лосось и другие виды рыбы (это основной источник белка у актера). К ним добавляет много орехов, фруктов и овощей. Питается до 10 (!) раз в сутки, выпивая между приемами пищи много воды. Насильно воду в себя не заливает - пьет когда хочется.
  3. Уолберг не употребляет ни алкоголя, и никаких лекарств. Он воздерживается даже от аспирина. Ест только сырые или копченые органические продукты и пьет чистую или минеральную воду.

Для меня стало сюрпризом, что актер не ест даже круп. Трудно сохранять энергию для тренировок на таком рационе! Фактически, "энергетическим" продуктом у него остаются только орехи. Рыба больше дает строительного материала.

Тренировочный режим очень тяжелый. Когда Уолберг готовился к съемкам в "Анаболиках", он использовал для тренировок практически каждую свободную минуту.

Уолберг не зацикливался на каком-то одном виде нагрузке. Он успешно сочетал кардио тренировки, силовые упражнения со штангой (в режиме пауэрлифтинга), тренировки с весом собственного тела.

В этом и секрет успеха актера. Большинство из нас зацикливается на одном типе нагрузки, который для него комфортен. И это сразу приводит к недостаткам в фигуре и не дает максимального эффекта для здоровья.

К примеру, лично я долго увлекался силовыми упражнениями, как пауэрлифтер. И не заметил, как кроме мышц оброс лишним весом, от которого избавляться довольно трудно.

Двое моих знакомых сильно налегали на марафоны. В итоге - проблемы с суставами и сверхпросушенная форма, выглядят как типичные дрыщи.

Год назад ради роли в фильме «Отец Стю» Уолберг набрал лишних 20 кг. Ради роли актер каждый день ел гамбургеры. Но потом также быстро сумел избавиться от лишних килограммов.

Как 50-летнему Марку Уолбергу удается сохранять форму молодого качка

Приведу его режим, когда он готовился к съемкам в "Анаболиках":

Две тренировки в день: утром и в обеденное время. Утром - силовая тренировка, вторая - кардио. Каждая тренировка длится час-полтора.

Все упражнения Уолберг делает на 4 подхода по 8-12 повторений. Перерывы на отдых- 45 секунд.

По упражнениям - никаких сюрпризов. Типичный набор современного бодибилдера. Просто объем нагрузки гигантский!

Упражнения - в основном, со свободным весом. Это различные жимы под разным углом и сгибания гантелей (на бицепс). На ноги в приоритете - приседания и жим ногами. И обязательно раз в неделю - становая тяга в силовом режиме.