Как худеют сами диетологи

18.01.2018

Диетологи призывают нас есть куриные грудки и тренироваться. Но сами они худеют совсем по другим схемам. Мы попробовали узнать принципы, которые используют профессиональные диетологи, когда худеют сами.

Диетолог Алексей Ковальков когда-то был обычным врачом. Он приходил домой поздно, жарил картошку с котлетами и плавно набирал вес. В какой-то момент его вес превысил 150 кг. И тогда он понял, что срочно надо худеть, иначе лишний вес уничтожит его лет за 10.

Худеть он решил по науке, прошел курс диетологии в США. Там эта индустрия развита гораздо больше. Сейчас он сторонник теории гормонального баланса, которая гласит – проблема ожирения связана с гормонами, а не с сидячим образом жизни.

Врач Ковальков: до и после похудения
Врач Ковальков: до и после похудения
«Инсулин имеет огромное влияние на жировые клетки. Проблема лишнего веса в балансе между жиросжигающими (адреналин, норадреналин, соматотропный гормон и тестостерон) и жиронакапливающими (инсулин) гормонами».

У людей, гормоны которых находятся в балансе, просто не заморачиваются, что и когда им есть. Но многие начинают полнеть, просто взглянув на шоколадку и запустив секрецию инсулина.

«Если вам постоянно чего-то хочется, значит, вашему организму этого просто не хватает. А происходит это из-за нарушения баланса гормонов».

Для начала, человеку нужно изучить, что происходит у него с гормонами и только после этого подбирать идеальную схему для похудения.

«Неважно, что вы съели и сколько, важно, как это усвоилось и повлияло на организм».

Принципы похудения, которые работают

Следите за инсулином

Инсулин помогает копить жир. Инсулин выбрасывается в кровь когда вы едите углеводы – сладкое, мучное. Значит, такую еду нужно сократить.

После этого жир перестанет копиться, а жирные кислоты в крови будут использоваться в качестве энергии.

Голодать вредно!

Чувствуете голод - ешьте. Иначе ваш организм запустит энергосберегающий механизм. Он начнет вырабатывать липопротеинкиназу – фермент, который всю пищу отправляет в жир.

Важен сон и правильный ужин

Во время сна в организме вырабатывается гормон роста (соматотропин), который быстро сжигает жир. За ночь можно реально сжечь больше 300 граммов жира. За три ночи это целый килограмм! Мечта любого лентяя – спи и худей! Но любые углеводы на ночь блокируют всплеск гормона роста. Поэтому даже яблоки исключены. Вместо них – белковый ужин.