Как жечь жир и наращивать мышцы одновременно

Три правила, как сжигать жир и наращивать мышцы одновременно. Советы от ученых.

Набираешь мышечную массу – ешь больше! Сжигаешь жир – ешь меньше. Но во втором случае ты будешь терять мышцы. Этому нас учили фитнес-тренеры и спортивные медики долгие годы.

В целом, эти правила верны. Но бывают ситуации, когда эти правила нарушаются. И это здорово! Потому что идеальный вариант, когда ты не только худеешь, но и обрастаешь мышцами, чтобы после сушки у тебя был идеальный рельеф.

Американские ученые провели серию экспериментов, цель которых – доказать, что человек способен одновременно сжигать жир и набирать мышечную массу. Оказалось, что если у человека нет лишнего веса и он тренированный – то он будет терять мышцы на дефиците калорий. Это – без вариантов.

А вот люди с лишним весом могут жечь жир и наращивать мышцы одновременно. Итак, посмотрим, как правила вывели ученые:

Одновременный рост мышечной массы и сжигание жира — очень эффективны у новичков и у полных людей (имеют свыше 20% жира в организме);

Нужен белок в рационе! Если белка мало, то на дефиците калорий мышцы будут разрушаться;

Рекомендуемая норма белка – 1,5 грамма на 1 кг собственного веса. Весите 100 кг? Ешьте, минимум, 150 граммов белка в день;

Тренируйтесь 3-4 раза в неделю. Если меньше - этого не хватит, чтобы стимулировать рост мышц. Если чаще - начнете уставать и на дефиците калорий загоните себя в стресс.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, если не хотите пропустить другие материалы на тему красоты и здоровья!