Как похудеть без спорта? 8 принципов программы «Худеем на диване»

07.07.2017

Стройная телеведущая Мария Кравцова поделилась принципами своей программы «худеем на диване». Ну не любит человек спорт, что поделать, а стройной быть надо! И у нее, надо сказать, это получилось неплохо.

Наш канал «Фитнес по-русски» полностью оправдывает свое название - мы за сочетание здорового питания и физических нагрузок. Но, объективно, не у всех есть время и силы на походы в спортзал. И вот вам счастье - похудеть можно и без тренажерного зала и кардио. Но, конечно, придется постараться.

Телеведущая и бывшая топ-модель Мария Кравцова в интервью журналу «Телепрограмма» рассказала о своих принципах стройной фигуры. Мы выбрали для вас главные тезисы. Свою программу она назвала «худеем на диване», потому что, по словам телеведущей, у нее вообще не остается времени на спортзал.

Базовый принцип уменьшения собственных объёмов — преобладание расхода калорий над их потреблением.

Жёсткая диета, а тем паче — голодовка — запускает первобытный «автопилот» выживания, то есть организм мгновенно переключается на накопление запасов, ухитряясь даже капустные листья отправлять в аппетитные округлости и складки. Как это ни грустно, но голодная диета нам не подходит.

Поэтому исключаем наиболее калорийные продукты из рациона. Но главные элементы нам надо оставить. Например, жиры. Без них нельзя, иначе мы получим дряблую, вялую кожу «модного» сероватого оттенка, проблемы с волосами и ногтями, потрескавшиеся пятки, замедление мыслительной деятельности и нервные срывы.

Белки, разумеется, тоже не трогаем - нашим клеткам нужно обновляться, иначе о каком омоложении может идти речь. К тому же белки снижают аппетит и требуют много энергии на переваривание.

Мария Кравцова выглядит шикарно и без спорта
Мария Кравцова выглядит шикарно и без спорта

Поэтому режем углеводы. Участники программы «худеем на диване» просто обязаны попрощаться с рафинированными продуктами и сахаром. Выбор стоит сделать в пользу каши и полезных сочетаний орехов с сухофруктами, фруктовых желе и смузи со специями, творожных запеканок с финиками и всяких божественных муссов!

Теперь 8 правил программы «худеем на диване»

1. Голодать нужно ночью. 12-часовой перерыв между ужином и завтраком — это непреложное правило для всех лентяев, которые хотят прилично себя чувствовать и выглядеть.

2. В эту голодовку хорошо бы уместить 8-часовой сон. Недосып, как и голод, способен запускать уже описанный выше механизм «выживания» . А каждый час сна до полуночи бесценен для нашей свежести и привлекательности. Мало спишь - организм отвечает безумным аппетитом. К тому же, ночью организм во время сна производит гормон роста. Этого гормона много у детей - именно за счет него они развиваются и чувствуют столько энергии. Этот гормон сжигает жир, обновляет клетки органов и кожи и наращивает мыщцы.

3. Выспались? Выпейте стакан тёплой воды с лимоном. Это мягкое пробуждение для пищеварительной системы и настоящее «доброе утро» для всего организма.

4. Ни в коем случае не пренебрегайте завтраком. Пусть он будет довольно плотным, сбалансированным и приятным. Здоровый завтрак запускает и активизирует метаболизм на весь день.

5. Перекусывайте. Дробное питание позволяет поддерживать стабильный уровень сахара крови, а значит — снижает аппетит. Кроме того, переваривание пищи — тоже труд, и на него наш организм кое-что да тратит.

6. Следите за порциями. Целый баран на тарелке запросто погрузит вас в безмятежный сон, с риском проснуться другим человеком — значительно большего размера.

Для меня отлично срабатывает ход с тарелками меньшего диаметра: психологически куда комфортнее полная десертная тарелка, чем грустная полупустая миска.

7. Пейте когда чувствуете голод. Мы не всегда способны отличить голод от жажды, и порой, выпив стакан воды, мы здорово умеряем аппетит. Я не считаю, что пить нужно только воду: вижу пользу и в чае, и в травяных настоях, и в ягодных отварах — главное, чтобы напитки не содержали сахара. А как относиться к кофеину — каждый решает для себя сам, так как в научной среде существует два полярных мнения.

8. Ешьте живые продукты. Заведите дома новых «питомцев» : чайные, кефирные, рисовые и прочие грибы. Эти натуральные пробиотики способны решить большинство проблем с пищеварением, благотворно влияя на обмен веществ. Проверено!

Ну и напоследок хочу сказать, что физическая нагрузка — это не только пот в спортзале. Это и приятные неспешные велопрогулки весной, походы в парк, расслабленная партия в теннис или выезд на лошадке, наведение уюта в вашем любимом доме, игры с детьми и походы в баню с друзьями. Бадминтон на природе, катание на лодочке с любимым, посадка рассады на клумбе или в огороде — и вообще вся наша привычная жизнь. Я уверена, что у каждого из нас есть тысяча миллионов поводов с удовольствием оторваться от дивана, и именно они помогут нам поддержать тело и душу в тонусе, наполнить существование смыслом!