Как в 60 выглядеть на 40. Американка делится секретами в блоге

22.06.2017

В среде beauty-блогеров появилась новая звезда. 60-летняя американка Мелисса в свои годы выглядит на 40 лет. Мелисса вырастила двоих детей и теперь у нее уже семь внуков. Счастливая семья — это еще один фактор продления молодости. При этом она ни разу в жизни не посещала пластического хирурга и не делала ни одного укола ботокса.

Внешняя молодость - это результат здорового образа жизни, — утверждает Мелисса. В своем блоге она охотно делится своими рецептами с другими женщинами. Мелисса рассказывает, как правильно питаться, какие физические упражнения делать, что носить, как наносить макияж. Например, женщина не советует использовать увлажняющие кремы и бальзамы: по ее словам, кожа от них становится ленивой. Другое дело — солнцезащитный крем, без которого она никогда не выходит на улицу.

Семь советов от Мелиссы, как сохранить красоту в возрасте

1. Мелисса с юности (с 14 лет) каждый день внимательно оценивала в зеркало свою кожу. Японский дерматолог Шицу Саэки даже свою книгу начинает с того, что каждое утро мы начинаем с осмотра и ощупывания пальцами своего лица. Это очень полезная привычка для любого человека, у которого закончилось биологическое детство. Женская кожа постоянно меняется, и уход должен корректировать ее капризы.

2. Она не пользуется специальным кремом под глаза. Достаточно обычного для лица.

3. Она умывается пенкой и затем проходится по лицу щеткой или специальной тряпочкой. Это механическая эксфолиация. По ее словам, пенки хорошо моют и сами быстро смываются, что важно для очищающего средства. Конечно, макияж или плотный санскрин сперва смывает маслом.

4. Она практически не пользуется увлажняющими кремами, считая, что они делают кожу вялой и ленивой.

5.. Мелисса издавна пользуется третиноином, узнав о нем от своей знакомой телеведущей.

6. Мелисса не делала филеров и ботокса. Она говорит, что у нее слабое здоровье, поэтому пластику лица она тоже не делала и не хочет.

7. Она пользуется и другими антиэйдж ингредиентами, такими как витамин С и кислоты.