44 654 subscribers

Как в 77 лет быть фитнес-блогером? История бабушки Джоан Макдональд

1,5k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Как в 77 лет быть фитнес-блогером? История бабушки Джоан Макдональд

Если вы думаете, что уже после 40 лет поздно заняться своей фигурой, то посмотрите на Джоан Макдональд. Она начала заниматься фитнесом в 73 года. Причем до этого бабуля наоборот страдала от лишнего веса, от чего у нее было множество сопутствующих заболеваний. Сейчас Джоан чувствует себя в разы лучше, она похудела на 25 кг и является самым настоящим фитнес-блогером. На ее страничку в Инстаграм подписано почти полтора миллиона человек.

Многие годы Джоан совершенно не контролировала свое питание. Любой стресс она заглушала едой. При своем совсем небольшом росте бабушка стала весить около 90 кг. Преображение началось с того, что дочь Джоан предложила своей маме поддержать ее в тренировках через мобильное приложение в телефоне. Причем телефон бабули был настолько старый, что для установки нужных приложений ей пришлось покупать более современный аппарат.

Прогресс налицо. За два с половиной года от 83 кг к 61 кг.

Как в 77 лет быть фитнес-блогером? История бабушки Джоан Макдональд

Джоан признается, что поначалу ее многое напрягало. Она не могла разобраться в современном смартфоне, а большинство упражнений казались странными и непонятными. Но старушка оказалась очень упрямой, и каждый раз, когда ей уже хотелось все бросить, она снова находила мотивацию. Подключился даже зять Джоан, который активно помогал ей разобраться в смартфоне.

Старушка настолько втянулась в новый образ жизни, что домашние тренировки перетекли в спортзал. Джоан стала посещать спортзал целых 4 дня в неделю. Сначала это были упражнения с весом своего тела и кардио тренировки. Затем Джоан и вовсе освоила упражнения с «железом». В свои 73 года женщина начала тягать достаточно тяжелые штанги и гантели. Например, она без проблем делает подъем штанги на бицепс. В этих же мобильных приложениях Джоан ознакомилась и с принципами правильного питания. Если раньше она активно налегала на сладкое, то теперь стала избегать его и гораздо больше времени уделять белковой пище.

В итоге бабуля не только сбросила 25 кг, но при этом еще и набрала приличную мышечную массу. Она выполняет практически все базовые упражнения с «железом», не говоря уже об упражнениях на турнике. Если раньше она была частым гостем в районной аптеке, то теперь почти отказалась от лекарств. Напомним, что сейчас Джоан 76 лет. Многие даже называют ее фитоняшкой, а молодые девушки в фитнес-клубе просят сделать совместное фото.

История Джоан является отличной мотивацией не только для людей в возрасте, но и для более молодого поколения. Изменить свой образ жизни и фигуру можно и на глубокой пенсии.