Можно ли есть кашу с маслом во время похудения

08.01.2018

Логичный вопрос, который у многих возникает во время похудения - можно ли есть кашу с маслом? По сути, это же получается мощный заряд калорий - жиры от масла и углеводы от крупы - прямой путь к ожирению. Так ли она хороша?

На самом деле каша - прекрасный продукт для все кто худеет. Вот, например, что говорит об этом блюде диетолог Алексей Ковальков: "Я очень люблю кашу с маслом. Углеводы дают энергию, а жиры из сливочного масла нужны для производства гормонов. В спортзале я трачу энергию и тестостерон, и нужно толпиво для их восстановления".

На одних овощах похудеть трудно - рано или поздно сорветесь. И энергия вам все равно нужна и почему бы не взять ее из каши.

В чем же каши лучше, скажем, гамбургеров, которые мы все так критикуем? Дело в том, что фаст фуд - это "пустые" калории, там кроме, собственно, жира и углеводов нет ничего - ни витаминов, ни минералов. А в крупах всего этого очень много. Да и по калорийности тарелка каши все равно уступает фаст фуду.

Лучшими крупами у спортсменов считаются киноа и гречка. Они менее калорийны чем рис и в них больше белка. Рис же, в основном, едят спортсмены "на массе" - цель которых нарастить мышцы.

Так что ешьте кашу с маслом и худейте! Это прекрасное блюдо!