53 072 subscribers

Почему Хью Джекман всегда в отличной форме? Основные принципы актера

10k full reads
Почему Хью Джекман всегда в отличной форме? Основные принципы актера

Мы знаем, что многие актеры часто набирают необходимую физическую форму для определенной роли. Им приходится усердно тренироваться, соблюдать диеты и наращивать килограммы мышечной массы. Но некоторые актеры так любят фитнес и здоровый образ жизни, что не ограничиваются таким режимом лишь для подготовки к фильмам. Например, Хью Джекман ведет такой образ жизни на регулярной основе.

Пару месяцев назад актеру стукнуло 53 года и для своего возраста Хью находится в потрясающей форме. Он регулярно тренируется с тренером Дэвидом Кингсберри, который с ним работает и вовсе с конца 80-х.

1. Хью Джекман почти никогда не пропускает тренировки. Регулярности и мотивации в случае с актером можно только позавидовать. Его тренер вообще рассказывает, что Хью не нуждается в какой-то особой мотивации. Например, они могут прилететь на съемку, которая начинается в 7 утра, и сразу с трапа самолета отправиться в спортзал, чтобы успеть позаниматься там с 5 до 6 утра. При этом тренер объясняет, что это не какая-то разовая акция. Если на тренировку надо еще раньше, чтобы все успеть, то Хью встанет и в 3 часа ночи.

2. Актер регулярно проходит специальное обследование на аппарате DEXA-scan, который фиксирует соотношение жира и мускулов. Смотрит, что изменилось с предыдущего исследования, а что необходимо быстрее улучшать.

Почему Хью Джекман всегда в отличной форме? Основные принципы актера

Тренер проходит такое обследование вместе с ним, что добавляет в их тренировки еще и соревновательный стимул.

3. Хью тренирует все группы мышц на регулярной основе. Самое главное, что они с тренером постоянно меняют последовательность упражнений, смещают, то вперед, то назад график тренировок, и вообще стараются максимально удивить организм актера. Благодаря такому постоянно меняющемуся графику тренировок, тело постоянно испытывает своеобразный шок, что дает отличную почву для прогресса.

4. Если не нужно после перелета спешить на съемочную площадку, то стандартная тренировка актера длится 2 часа. Первые полчаса Хью активно разогревается. Тут он может сделать упражнения на пресс, подтягивания на перекладине, а затем перейти к гребному тренажеру. Ну и покрутить педали на велотренажере. Далее идут уже более мощные силовые упражнения. Например, жим штанги лежа. В конце тренировки актер любит побоксировать.

5. В питании Хью Джекман довольно расслаблен. Он следит за здоровым рационом, но не так фанатично. Учитывая, что большинство его тренировок проходят рано утром, то занимается он чаще всего на голодный желудок. Иногда делает перед тренировкой протеиновый смузи. Классический завтрак Хью после утренней тренировки включает в себя яйца, авокадо и тосты. В остальном актер старается придерживаться классической схемы питания и не забывает про 40 грамм протеина в каждом приеме пищи.