Семь правил похудения от ученых, которые реально работают

Да, все мы знаем, что рецепт похудения прост до безобразия – меньше едим, больше двигаемся. Но ведь как сложно воплотить это в реальности!

Чтобы соблюдать эти правила и реально худеть, важна каждая мелочь, которая вам поможет. Контроль аппетита, здоровый сон, полезные привычки и хорошее настроение – все это очень важно, когда худеешь. И на этот раз на помощь пришли врачи. Эксперты Национального института диабета США выпустили свод рекомендаций для всех желающих похудеть. Они содержат так называемые лайфхаки – полезные фишки, которые на практике облегчат процесс избавления от лишних килограммов.

Вот семь железных правил, которые, по мнению американских врачей, помогут вам похудеть:

Ходите в магазин только сытыми! Если голодны – сперва перекусите чем-нибудь, хоть хлебцами и фруктами. По оценкам ученых, голодные люди покупают на 25% больше продуктов чем сытые. И это еще полбеды – они гораздо чаще выбирают самое жирное и сладкое.

Следующая рекомендация так же банальна, как и первая. Но также эффективна! Не ешьте когда смотрите телевизор или сидите за компьютером. В среднем, человек съедает на 12% больше при просмотре телепередачи, чем просто сидя за столом в тишине. Перед экраном вы увлекаетесь, и не замечаете, как приходит сытость.

Не ешьте пищу из упаковки. В упаковке трудно понять количество, а мозг любит оценивать еду в том числе и на глаз. По данным ученых, в среднем из упаковки люди съедают на 10% больше чем те, кто ест из тарелки.

Контроль калорий – это неизбежно. Каждый день считать калории трудно, но попробуйте хотя бы в течение трех дней точно фиксировать свой рацион. Так вы реально поймете, сколько съедаете в день и сможете адаптировать свой рацион для похудения.

Взвешивайтесь хотя бы через день. Не переживайте, если сегодня вы весите больше, чем вчера, даже если вчера вы сидели на диете. Чаще всего это не жир, а вода, которая выйдет спустя пару-тройку суток. Частые взвешивания помогут вам понимать, все ли вы делаете верно.

Для худеющего человека важно перестроить не только рацион, но и стиль жизни. Чтобы ничто не отвлекало, не было времени хандрить. И, напротив, была мотивация становиться лучше – красивее и энергичнее. Заводите новые хобби. Хотели в детстве стать актером, но не стали? Идите на актерские курсы – получите массу новых интересных впечатлений! А может еще и роль в сериале – сейчас на ТВ попасть куда проще, чем в советские времена.

Не допускайте срывов. Фиксируйте те моменты, где можете сорваться и готовьтесь к ним заранее. Коллеги празднуют день рождения на работе и заказали пиццу? Выпейте зеленого чая незадолго до застолья – он снизит аппетит. Пришли на свадьбу в ресторан? Начните с овощных салатов – так вы быстрее набьете желудок и много в вас уже не влезет.