Шесть кубиков в 67 лет. Марк Сиссон дал восемь советов для отличной фигуры

92k full reads
111k story viewsUnique page visitors
92k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Шесть кубиков в 67 лет. Марк Сиссон дал восемь советов для отличной фигуры

Марк Сиссон - американский фитнес-блогер. Он остался в стороне от моды на гигантские мышцы. Не уважает запрещенные препараты для роста мышечной массы.

Марк дал ряд рекомендаций, как выглядеть подтянутым без голодания, жестких ограничений и даже без подсчета калорий.

Однако внедрить сразу все правила в свою жизнь будет трудно. Марк Сиссон рекомендует начать постепенно использовать по одному новому правилу в неделю. И спустя три месяца вы войдете в ритм, освоим все эти привычки. И 100% добьетесь результата!

Хотя, по его словам, даже внедрив все две привычки из этого списка вы гарантированно заметите результат.

Прекратите завтракать. Примите небольшую, богатую белком пищу около часа дня. О необходимости завтракать больше всего говорят производители готовых завтраков. Ибо если вы не будете в это верить - они потеряют свой доход. В природе нет никакой реально значимой причины сразу есть, после того, как проснулся. Древние люди завтракали поздно. У них не было запасов пищи и добывали они еду как раз в середине дня.

Обед на максималках. Обильный прием пищи планируйте примерно на 16:00. В обед можно съесть до 70% от вашей суточной нормы. А в выходной - можно десерт.

Прекратите перекусывать. Даже низкокалорийные перекусы добавляют 10-20% к суточной норме. А за несколько месяцев - это несколько килограммов на боках.

Несмотря на свои 67 лет Марк Сиссон в отличной форме и ежедневно тренируется
Несмотря на свои 67 лет Марк Сиссон в отличной форме и ежедневно тренируется
Несмотря на свои 67 лет Марк Сиссон в отличной форме и ежедневно тренируется

Прекратите пить калорийные напитки. Откажитесь от всех видов жидкости, где есть калории. Все эти соки, кофе латте и т п. Это не значит, что вы должны пить только воду. Можно пить черный кофе, чай - как черный, так и зеленый, и минералку.

Никогда не ешьте продукты, повышающие аппетит или провоцирующие переедание. Сладкие продукты заставят вас испытывать дикий голод очень скоро. Все дело в скачках сахара. Вы вроде и съели очень калорийный продукт, и стали еще голоднее.

Тоже касается чипсов и прочих снеков, богатых специями. Не говоря уже про алкоголь. Все эти провоцируют вас снова есть и есть.

Ходите. Особенно когда погода хорошая. 10 тысяч шагов красивый ориентир, но необязательный. Но нагулять плюс минус 10 тысяч шагов довольно легко.

Найдите другие способы снимать стресс. Большинство толстеет, потому что снимает стресс либо алкоголем, либо едой. Вы не представляете, сколько жира набирается именно в этот момент! Думаю, на эти случаи приходится до 80% лишнего веса.

Нужны другие способы. Надо отвлекаться. Я взял в привычку медитацию и дыхательные упражнения. Подходит не всем. Найдите то, что поможет отвлечься вам. Физические упражнения, хорошая книга, прогулка. Все это переключает мозг со стресса.

Хороший способ - занять мозг любой полезной деятельностью. И он начинает забывать о стрессе.

Регулярно фоткайтесь без майки и вешайте фото на видном месте. Поверьте, если у вас есть лишний вес - это будет сильный мотиватор для перемен.

Многие люди делают всё, чтобы скрыть лишний вес. Черная одежда, особый ракурс. И это самоуспокоение, которое мешает поступить правильно.

И, главное, если вы повесите в ряд свои фото - вы увидите мощный прогресс и это будет вас мотивировать развиваться дальше!

Говорят, смех тоже помогает отвлечься. Поэтому выпустил для вас развлекательно-образовательное видео в юмористическом жанре. Это история про викинга Орма - самого сильного человека Средневековья: