Тыква - лучший овощ для похудения и омоложения

06.11.2017

По мнению ученых, тыква помогает худеть, омолаживает и защищает от многих болезней. Рассмотрим семь важных направлений красоты и здоровья, где тыква - первые помощник.

Для похудения. По мнению диетологов, тыква и кабачок - самые лучшие овощи для тех, кто худеет. В тыкве много клетчатки, мало калорий (всего 22 ккал на 100 граммов) и при этом она, в отличии от помидоров и огурцов прекрасно насыщает. Также в тыквенной мякоти имеются вещества, снижающие уровень сахара в крови, поэтому, если у вас есть склонность к лишнему весу и диабету, налегайте на тыкву!

Для сердца. Тыква - самый полезных овощ для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. В тыкве много калия, который улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и снимает отеки.

Для зрения. В тыкве много бета-каротина, который полезен для глаз. Собственно, поэтому тыква оранжевого цвета. По содержанию витамина А тыква уступает только морковке! Идеально для зрения есть тыкву или пить тыквенный сок со сметаной - так организм лучше усвоит бета-каротин.

Вегетарианцы. Те, кто отказался от мяса, частенько испытывают дефицит железа. А тыква – чемпион среди овощей и фруктов по содержанию этого микроэлемента. Даже яблокам до неё далеко!

Для пищеварения. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к жирным блюдам, ведь витамин Т способствует усвоению тяжёлой пищи. К тому же тыква обладает желчегонными свойствами и улучшает работу печени, так что, если вы привыкли запивать свиную отбивную бокалом вина, позаботьтесь о том, чтобы на столе стоял тыквенный салат.

Мужское либидо. Тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки. Ведь неслучайно в старину из очищенных и смолотых в муку тыквенных семечек готовили приворотное зелье.

Замедляет старение. В тыкве много витамина Е, который приходит на помощь против сердечно-сосудистых заболеваний, морщин и опухолей. К тому же тыква способствует регенерации тканей и укреплению костей. Кстати, в косметологии очень популярна маска для лица из тыквы - она восстанавливает кожу и разглаживает морщины.