Убойная тренировка Горы из "Игры престолов" (видео)

Посмотрите, как тренируется Хафтор Бьёрнссон - стронгмен и актер из Игры Престолов, сыгравший Гору. В ролике Гора жмет огромную штангу, бегает с камнем в 186 кило и, вообще, ведет образ жизни веселого силовика. В финале ролика - становая тяга с 460 кг с соревнований.

Кстати, первые три видео фрагмента - с дня рождения Горы. Вот так он отмечает свое 29-летие. Интересно, что будет через год?

В видео на 0:14 - обратите внимание, у Горы на заднем фоне фотография русского штангиста-рекордсмена - Андрея Маланичева! Знает, с кого брать пример!

Хафтор Бьёрнссон - спортсмен из Исландии, неоднократно брал титул Самый сильный человек планеты. Его габариты впечатляют. Рост - 206 см, средний вес - 185 кг.

Правда иногда, в период массонабора, вес Горы взлетает до фантастических 200 кг!

Кстати Бьёрнссон - единственный в мире, кто побил древний силовой рекорд, установленный во времена викингов. Гора сумел протащить 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов. Прежний рекорд принадлежал викингу Орму Сильному - он пронес корабельную мачту таких же размеров на три шага. Правда в результате он травмировал спину и умер.

Бьёрнссон - очень позитивный и дружелюбный, как, в общем-то, и все силачи. Никогда не отказывает поклонникам в фотосессиях, даже когда очень спешит.

Ну а это фото реально поразило. Зная габариты Горы нетрудно представить, каковы гиганты рядом с ним:

Что ж, Исландия - страна викингов! А это ребята габаритные.