Учимся ходьбе для похудения

Сегодня мы поговорим о физических нагрузках - простых и полезных, которые дадут максимальный эффект в сжатые сроки. Выберем для этого самый простой, удобный и бесплатный способ - ходьбу!

Наша цель - начать ходить регулярно, ведь именно регулярность нагрузок дает результат. Нагрузки мы будем увеличивать плавно, чтобы похудение протекало для нас комфортно. Чтобы начать ходить вам нужны только шагомер и желание стать красивее. Шагомер легко скачать на свой мобильный - подойдет любое бесплатное приложение.

В первую прогулку постарайтесь осилить, как минимум, 2000 шагов. Это совсем немного - примерно 1,2 км. Каждая тысяча шагов, в зависимости от вашего веса интенсивности ходьбы, сожжет 40-120 ккал. В дальнейшем будем повышать нагрузки, как только они станут привычнее.

Базовый уровень

В первый день начинаем с малого - проходим от 2000 до 6000 шагов;

Второй день - отдыхаем;

Третий - 3000 - 6000 шагов;

Четвёртый - отдыхаем;

Пятый - 3500 - 7000 шагов;

Шестой и седьмой - снова отдых.

Как только вы дойдете до уверенных 7 тыс и будете легко переносить нагрузку - пришло время переходить на следующий уровень.

Продвинутый уровень

На продвинутом уровне мы, во-первых, увеличим общий объем нагрузки, во-вторых - начнем чередовать "сложные" дни с "простыми". И, наконец, в-третьих - ходить будем по 5 раз в неделю!

Первый день от 3000 до 7000 шагов

Второй день от 2500 до 6000 шагов

Третий день от 3000 до 7000 шагов

Четвёртый день от 5000 до 9000 шагов

Пятый день - отдых

Шестой день от 2000 до 5000 шагов

Седьмой - отдых

Про отдых не забывайте - он нужен, чтобы восстановить силы. Если не давать себе отдых, то быстро загоните себя в стресс, а это мешает худеть.

Если у вас есть другой любимый спорт, например, велопрогулки - можете заменить ими ходьбу. Но не забывайте про регулярность!
Если у вас есть другой любимый спорт, например, велопрогулки - можете заменить ими ходьбу. Но не забывайте про регулярность!

Работайте по этой схеме и вы буквально не узнаете себя через месяц! Вы потеряете несколько килограммов и увидите, как много появится энергии!

Эта схема ходьбы для похудения хорошо работает для новичков. Если у вас уже ходите в тренажерный зал, вы просто можете добавить эту схему в свой арсенал - она ускорит похудение.

Питание

И, напоследок, пару слов о питании. Недавно в статье "Как привести себя в форму за месяц" я описал схему питания, по которой, без жестких диет, можно избавиться от максимума объемов. Краткий смысл - сладкое и соленое сводим к минимуму, так как они копят воду. И из-за лишней воды мы выглядим гораздо толще, чем есть на самом деле. Подробнее об этой схеме питания вы можете прочесть в предыдущей моей статье.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые материалы!