Уроки "Непобедимого": как тренируется боксер Уорд

30.06.2018

Андре Уорд выиграл все, что только можно в боксе. У него феноменальная выносливость и точный удар, за счет которых он часто отправлял в нокаут своих противников. Все это он наработал сам, путем усердных тренировок. Хотите иметь сильный удар и кубики пресса? Просто повторите за мастером!

Уорд – американский боксер, олимпийский чемпион 2004 года. После этого перешел в профессиональный бокс, где выступал в полутяжелом весе. Там он собрал все возможные титулы. Во всех своих 32 поединках он одержал победы.

Эксперты отзывались о Уорде, как о мастере точного удара. У него фантастическая реакция - он выцеливал, бил точно в подбородок и отправлял в нокаут даже очень устойчивых и тяжелых бойцов.

Самыми яркими в его карьере были бои с российским чемпионом Андреем Ковалевым. Россиянин к тому моменту тоже был непобедимым чемпионом. Два боя выдались неоднозначными, Уорд даже падал в нокдаун, но судьи засчитали победу американцу.

Сложно сказать, имело ли место "подсуживание" в этом бою - оставим это на усмотрение экспертов. В любом случае, неоспоримый факт - Уорд один из самых талантливых боксеров в истории спорта. В 33 года в звании чемпиона мира Уорд завершил карьеру боксера, уйдя непобежденным.

С этим песиком по кличке Микки Уолкер Уорд пробежал микромарафон в 5 км
С этим песиком по кличке Микки Уолкер Уорд пробежал микромарафон в 5 км

Три составляющие успеха боксера: техника, выносливость и сила

Чтобы стать успешным в чем-то - нужно именно это и делать, не отвлекаться. Хочешь поднять большой вес - поднимай как можно больше и со временем побьешь рекорд. Хочешь иметь сильный удар - тренируй удар. Этому принципу следовал и Уорд - 60% времени его тренировок уходило именно на отработку боксерских ударов, спарринги, бой с тенью и т д.

20% времени Уорд тратил на тренировку выносливость - бег и прыжки на песке и гравии, удары в воде и т п.

Оставшиеся 20% - это силовые нагрузки. Нас интересует именно этот вид тренировки, потому что он лучше всего влияет на фигуру, укрепляя мышцы. И, по признанию Уорда, помогает развить заветную силу удара.

Боксер проводил две силовые тренировки в неделю. В силовых тренировках Уорд делал ставку на, так называемые, базовые упражнения, которые прокачивают за раз максимальное количество мышц. Цель - развить общую мощь тела.

Силовая тренировка Андре Уорда

1. Приседания. Четыре подхода по 15-30 повторений. Вес штанги варьировался в зависимости от количества повторений. При 30 он брал совсем небольшой вес.

2. Жим лежа. Уорд считает, что классический жим штанги лежа - очень важное упражнение для боксера! Оно укрепляет

3. Удары кувалдой по покрышке. Это упражнение имитирует удары молотом по наковальне. Здесь работают те же мышцы, что и при ударе рукой. Лучшее упражнение для развития силы удара.

После обязательной программы из трех упражнений Уорд добавлял еще несколько упражнений на свой вкус. В основном, это классические упражнения из программы качковских тренировок - отжимания, жимы гантелей, махи, подтягивания и т д. Особое место занимают тренировки со жгутами, которые спортсмен тянет в разные стороны. Жгуты имитируют удары и хорошо прокачивают мышцы спины и плеч.

Некоторые упражнения Уорда далеки от арсенала классических бодибилдеров. Это фирменная фишка боксера. Например, тяга в кроссовере и наклоны с привязанной гирей.

Одним из нелюбимых, но очень полезных упражнений, Уорд считает планку с дополнительным отягощением.

В конце каждой тренировки - обязательно цикл упражнений на пресс.

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть двухминутный ролик тренировок Уорда. Очень мотивирует!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые материалы.