Медведева сбежала в Канаду?

Очень много новостей на тему "Медведева будет тренироваться у Орсера в Канаде", плохо это или хорошо?
Вопрос лучше построить так, для кого это хорошо, а для кого плохо?

1. Для тренерского штаба и федерации ничего хорошего, воспитать воспитали, а удержать не смогли (или не захотели). При этом я сильно удивлен, что такое произошло, так как за Медведеву переживали очень великие тренеры и думается предложения в России тоже были, но не сложилось. Почему так? можно только догадываться и все.

2. Для самой спортсменки. Тут не все так очевидно, с одной стороны точно был конфликт между тренером и спортсменкой, иначе зачем уходить? И с этой точки зрения это конечно большой плюс, без обид и конфликтов гораздо проще работать.
С другой стороны это другая страна, совершенной другой тренер, стиль работы другой. Вопрос сможет или нет удачно вписаться Женя? Ответить на этот вопрос можно будет через год, раньше не совсем будет понято.

3. Для Российских болельщиков?
Если не брать в расчет "Ура патриотизм", то ничего страшного не произошло, Женя вряд ли будет выступать за Армению или Канаду. Единственный возможный вариант такого развития событий если ей закроют дорогу в сборную России, но это будет провал Федерации фигурного катания России.
Поэтому думаю болельщикам Жени стоит улыбнутся, со старым тренером думаю Женя была бы уже всегда "максимум второй", а сейчас есть варианты : )

Мое личное мнение, правильный шаг.
Уходить надо было, уходить надо к сильному тренеру, надо бороться! Удачи тебе Женя.