SportChic
45 270 subscribers

10 упражнений, которые помогут укрепить спину и избавить от боли

8,7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 74% of the total page views
30 seconds — average reading time
"Спортшик"
"Спортшик"
"Спортшик"

Наверное, каждый человек в своей жизни испытывал боль или дискомфорт в области спины: после тяжелой тренировки, неправильного подъема чего-то тяжелого, во время беременности или просто проведя весь день за компьютером. Последний случай – как раз мой. После карантина я постоянно чувствую напряжение в плечах, шее и верхней части спины.

Меня спасает спорт. Всего за 15 минут вы сможете растянуться и активировать необходимые мышцы, чтобы сформировать корсет, который держит наш позвоночник.

Мало того, даже этот небольшой комплекс я умудряюсь распетрушить на несколько частей: появились свободные 5 минут – делаю планки и другие упражнения на пресс, а через час могу выполнить оставшуюся часть – на спину. Всего желательно выполнять 3–4 раза в неделю.

Этот комплекс составила и показала актриса Ангелина Стречина, которую вы наверняка видели в сериалах «Триггер», «Крепкая броня», «Екатерина. Самозванцы», «Диверсант». В детстве Ангелина занималась балетом и бальными танцами, затем получила травму.

Эта тренировка с низким уровнем воздействия, в ней нет прыжков, бега или отягощений. Так что если вы также страдаете от боли в коленях, восстанавливаетесь после травмы или просто не любите прыгать, эти упражнения для вас.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Домашняя тренировка на все тело: показывает чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова

Как пилатес помогает восстановиться после беременности: рассказывает Дженна Деван

Адриана Лима: «Лучшая тренировка для женщин – бокс!»