SportChic
45 205 subscribers

7 звезд, которых нет в социальных сетях

20k full reads
23k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
7 звезд, которых нет в социальных сетях

Пару дней назад Николь Кидман призналась в интервью, что не разрешит своим детям зарегистрироваться в инстаграме. По мнению актрисы, это позволит им «сохранить уверенность в себе и самооценку». Так считает не только Николь.

Многие голливудские звезды избегают социальных сетей – по этой же и другим причинам. Удивительно, но в современном мире, где главная валюта и показатель популярности – лайки, репосты и комментарии, – они считают, что не нуждаются в этом. Кто эти смельчаки?

ДЭНИЕЛ РЭДКЛИФФ

Исполнитель роли Гарри Поттера живет без магии и волшебства фильтров инстаграма. Дэниел считает смешным, когда его коллеги по цеху «требуют от тех же папарацци уважения к личной жизни, но при этом ежедневно докладывают о своих действиях в интернете».

На кинофестивале в Торонто
На кинофестивале в Торонто
На кинофестивале в Торонто

Да к тому же, по мнению актера, общение в социальных сетях всегда обманчиво. «Сейчас можно общаться с человеком онлайн, но при этом совершенно не знать его в реальной жизни. Люди зачастую представляют там идеализированную версию себя, и в итоге, когда вы встречаетесь в реале, разочаровываетесь. Это опасно».

ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

Лоуренс только исполнилось 30, а ее отношение к социальным сетям таково, будто она разменяла шестой десяток. «Я не в состоянии понять, что такое твиттер. Я вообще не очень хорошо дружу с телефонами и технологиями, это что-то немыслимое для меня», – говорит Лоуренс и подчеркивает, что даже чувствует некую угрозу со стороны Всемирной паутины.

На вечеринке Vanity Fair
На вечеринке Vanity Fair
На вечеринке Vanity Fair

Действительно: интимные фото актрисы столько раз сливали в Сеть, что ее можно понять. Но, с другой стороны, с тем количеством мемов, посвященных Джен и выходящих после той или иной премии (вспомнить хотя бы «Оскар» и ее знаменитое фото с пиццей), кажется, она набрала бы миллион подписчиков за первые пять минут.

ЭММА СТОУН

Актриса удалилась из твиттера после взлома аккаунта и с тех пор решила больше нигде не регистрироваться. «У меня нет потребности раскрывать душу перед незнакомыми мне людьми и выкладывать в Сеть фото своей обуви или собаки.

В фильме «Прислуга»
В фильме «Прислуга»
В фильме «Прислуга»

К тому же, думаю, это не сказалось бы на мне положительным образом, наоборот, подорвало бы мою психику. Я боюсь хейтеров. Если кто-то и может справляться с подобными потоками информации в медиасфере, флаг им в руки». А жаль – сетуют поклонники Стоун: возможно, мы наконец увидели бы ее свадебное платье.

БРЭДЛИ КУПЕР

На премии BAFTA
На премии BAFTA
На премии BAFTA

Если бы красавчик Купер зарегистрировался в социальных сетях, они сразу же «рухнули» бы от наплыва гневных комментариев поклонников Ирины Шейк. Но Брэдли офлайн по другой причине.

«Возможно, я старомоден, но мне кажется, что люди не должны знать актера, его привычки и то, кто он есть на самом деле. Это помешает им правильно воспринимать его персонажей. Они будут вечно думать: нет, на самом деле он же не пьет кофе!»

КРИСТЕН СТЮАРТ

Главная бунтарка Голливуда снимает каблуки прямо на красной дорожке, не боится колко отвечать режиссерам и журналистам и не пользуется социальными сетями.

На премьере «Ангелы Чарли»
На премьере «Ангелы Чарли»
На премьере «Ангелы Чарли»

Их актриса считает пустой тратой времени, особенно чтение комментариев под постами. «Люди так просто топчут там чьи-то жизни безо всякого уважения», – говорит Кристен.

А еще ее раздражает большое количество непрофессионалов – популярных блогеров. «Там каждый может быть знаменит: купите камеру – и вы папарацци; заведите аккаунт в твиттере – и вы ньюсмейкер. Это так раздражает», – говорит она.

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН

Роскошная блондинка умудряется быть самой высокооплачиваемой актрисой в мире и без социальных сетей.

На кинофестивале в Венеции
На кинофестивале в Венеции
На кинофестивале в Венеции

«Я никогда не понимала этого массового увлечения, да и мне просто некогда этим заниматься, – говорит Скарлетт. – Я даже не могу придумать ничего, что я хотела бы делать меньше, чем постоянно делиться с незнакомыми людьми подробностями своей повседневной жизни».

СИРША РОНАН

Казалось бы, для актрисы, номинантки на «Оскар» социальные сети могли бы стать хорошей рекламой: новую голливудскую звездочку широкие массы еще не так хорошо знают.

На церемонии «Оскар»
На церемонии «Оскар»
На церемонии «Оскар»

Но, по признанию актрисы, это для нее, наоборот, стресс: «такая самореклама заставляет меня чувствовать себя очень неуютно, – говорит Ронан. – Когда-то у меня был твиттер, но я его быстро удалила, а публикация фотографий – это вообще большой стресс. Я буду постоянно сомневаться и думать: а достаточно ли я на ней хороша?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему женщины 40+ выбирают мужчин моложе? Отвечает психолог

Джейн Фонда о том, как быть красивой, здоровой и активной на девятом десятке