Что делает Наоми Кэмпбелл, чтобы почти в 50 выглядеть на 35?

29k full reads
37k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time
Что делает Наоми Кэмпбелл, чтобы почти в 50 выглядеть на 35?

Супермодель Наоми Кэмпбелл в этом году отметит полувековой юбилей, она находится в такой форме, которой позавидовали бы многие молодые коллеги – точеная фигура, роскошные волосы, лицо без морщинок.

Она до сих пор соответствует прозвищу Черная Пантера, которое дали ей в начале карьеры, в 1990-х: носит «голые» платья, выходит на подиум в самых откровенных луках, а также, поговаривают, встречается с рэпером Дамини Огулу, который младше ее на 22 года!

Что же делает модель, чтобы так прекрасно выглядеть? Об этом она рассказала в английском подкасте Into the Gloss.

На показе Fashion For Relief, Лондон, 2019
На показе Fashion For Relief, Лондон, 2019
На показе Fashion For Relief, Лондон, 2019

ДИЕТА

Кэмпбелл вот уже несколько лет придерживается растительного питания.

«Я не знаю, как долго это будет продолжаться, но я чувствую себя с каждым днем все легче и легче. Мой обед – это, например, салат с овощами или что-то вегетарианское вроде сейтана, который по вкусу напоминает мясо.

Иногда мой обед может быть просто соком – обожаю «зеленые смузи», пью обычно два-три стакана в день. Часто добавлю в блюда острые соусы и молотый перец чили, как говорила мама – это предохраняет от слишком частых простуд».

@naomi
@naomi
@naomi

Наоми говорит, что придерживается принципов интуитивного питания.

«Я ем, когда чувствую, что проголодалась. Если я хочу устроить себе разгрузочный день, то не буду употреблять ничего, кроме воды или соков. Мое питание зависит от моего самочувствия. Я никогда не думаю о том, что прошло 4 часа и надо срочно поесть.

Я не люблю есть после восьми. Поэтому предпочитаю плотно пообедать и пропустить ужин.

Алкоголь не пью, но время от времени позволяю себе что-то вредное. Чаще всего устраиваю себе читмил в воскресенье. Я могу приготовить пирожные или десерты. На днях я ела сахарную вату, но у меня уже давно не было столько сахара в организме, что я не могла заснуть.

Раз в месяц я устраиваю детокс-день, чтобы встряхнуть организм, восстановить равновесие и очистить кровь».

@naomi
@naomi
@naomi

ИДЕАЛЬНОЕ УТРО

Каждый день Наоми встает в 5 утра.

«Я не люблю будильник, всегда просыпалась до него, поэтому постепенно мой организм привык к таким ранним подъемам.

Первое, что я делаю утром, – пью горячую воду с лимоном и пробиотиками. Потом принимаю душ, а после завтракаю. Чаще всего это травяной чай, обычно ромашковый (я никогда не пила кофе, мне не нравится его запах), и смузи для иммунной системы.

Основа смузи – растительное молоко: миндальное, овсяное или кокосовое. Далее бесконечный список чудодейственных порошков-антиоксидантов по 1ст. ложке – пудры какао, матча, коллагена, артишока, моринги и баобаба.

И, наконец, витамин С, масло граната (2 ст. ложки), половинка банана для сладости и пара кубиков льда для текстуры. Все смешать в блендере и готово!

СПОРТ

«Спорт есть в моей жизни каждый день. Если я тренируюсь в зале, то под руководством моего тренера Джо Холдера. Я ненавижу тренажеры, они заставляют меня нервничать, но он настаивает. Я больше люблю упражнения с собственным весом, набивным мячом, канатами или гирями», – говорит Наоми. Так, недавно супермодель поделилась в инстаграме видео, где она поднимает штангу весом 105 кг. «Да, вообще-то я сильная», – пошутила Кэмпбелл.

Также вслед за своими коллегами по цеху Жизель Бундхен и Кристи Терлингтон Наоми занимается по утрам йогой. Несколько дней назад она продемонстрировала пару асан в своем аккаунте в инстаграме. «Йога улучшает кровоток по всему телу и способствует общему оздоровлению организма», – подчеркивает Наоми.

А вечером супермодель любит танцевать. «Когда я не работаю, беру уроки зумбы», – признается Кэмпбелл. И у нее это отлично получается, утверждают поклонники в Сети. Кажется, грацию и чувство ритма Наоми Кэмпбелл унаследовала от матери – британской танцовщицы с ямайскими корнями Валери Моррис.

@naomi
@naomi
@naomi

ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

«Я считаю, что для хорошей формы, здоровья и спокойствия нужно не только здоровое тело, но и здоровый ум».

Поэтому звезда много времени проводит за написанием статей, она часто становится приглашенным редактором в журналах, берет интервью у различных знаменитостей – одно из последних с Сереной и Винус Уильямс. А также пишет книги.

на Каннском кинофестивале
на Каннском кинофестивале
на Каннском кинофестивале

УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ

«Увлажнение – мое все! – говорит модель. – Увлажняющий крем для тела, увлажняющие маски, сыворотки, патчи, — все что угодно увлажняющее есть в моей косметичке, особенно в путешествии. Мне нравится, когда моя кожа выглядит напитанной, почти жирной».

«Утром я обязательно использую пенку для умывания с витамином С, а после наношу на лицо розовое масло. Почти все мои средства – без запаха: ненавижу навязчивые ароматы. Например, в душе я пользуюсь только детским мылом.

Когда я не работаю, то стараюсь вообще не пользоваться косметикой. Мне нравится иметь просто чистую и здоровую кожу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Домашняя тренировка для всего тела из 5 упражнений: показывает Ляйсан Утяшева

Как Рене Зеллвегер удается в 50 выглядеть на 35

О тенденциях в пластической хирургии рассказывает московский хирург Георгий Чемянов