Как носить деним в сезоне весна–лето 2020

29 May 2020
Как носить деним в сезоне весна–лето 2020

Вперед в прошлое: этим летом дизайнеры вновь поют оды дениму. В тренде джинсовые платья, как у Бритни Спирс на премии American Music Awards 2001, «рабочие» комбинезоны на лямках, как носила принцесса Диана, но самый шик –сочетания в духе «канадского смокинга».

Так называют джинсовый комплект – верх и низ из денима одинакового окраса. Например, как на шоу Balenciaga – куртка из денима и свободные брюки или как у Bottega Veneta и Celine – рубашка и джинсы-клеш.

Bottega Veneta
Bottega Veneta

Это тот интересный случай, когда термин появился из модного провала: в 1951-м популярный актер и певец Бинг Кросби не в смокинге, а в джинсах и куртке из денима пытался прорваться в один из дорогих канадских отелей.

И если тогда Кросби не прошел дресс-код, хотя и наделал много шуму, то летом-2020 такой комплект – это пропуск куда угодно!

Блогер Тиффани Хью на Неделе моды в Париже
Блогер Тиффани Хью на Неделе моды в Париже

Две джинсовые вещи вместе смотрятся неизменно выигрышно: это может быть жакет + юбка, рубашка + шорты-бермуды, даже платье + джинсы!

Звезды стритстайл-хроник предлагают повысить ставку и к «канадскому смокингу» добавить еще одну джинсовую вещь в тон: Эльза Хоск надевает к «бойфрендам» и куртке корсет из денима, а Белла Хадид к джинсовой рубашке и широким «багги» – кардиган в пол!

Блогер Жанетт Фриис Мэдсен на Неделе моды в Лондоне
Блогер Жанетт Фриис Мэдсен на Неделе моды в Лондоне

Кажется, сложно? На самом деле наоборот: «канадский смокинг», как маленькое черное платье, спасает, когда не можешь решить, что надеть.

Стилист Вероника Хейлбрюннер
Стилист Вероника Хейлбрюннер

Тем более что сегодня актуален любой деним: «рваный», «вареный», в технике пэчворк или даже цветной, нежных пастельных оттенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие джинсы лучше всего сидят? Три остромодных варианта для женщин 40+

Базовый гардероб на лето-2020: пять вещей

Сандалии, которые превратят ваш летний гардероб в остромодный