Как подготовиться к серьезным нагрузкам? Рассказывает спортивный врач

19 August 2019

Вы ходите в спортзал три раза в неделю, выглядите прекрасно, прогресс налицо, но душа и тело требуют большего! И вот к функциональным тренировкам добавились занятия со штангой и пилатес, бег на длинные дистанции и бассейн. А затем вы уже мечтаете, чем черт не шутит, пробежать свой первый полумарафон или выступить на Ironman!

С чего начать? Как подготовиться к соревнованиям, чтобы пробежать Ironman и не умереть? Этой теме посвящено новое видео SportChic. Его главный герой – Константин Карузин, нейрохирург и спортивный врач, разрабатывавший для олимпийских сборных России методики повышения выносливости и улучшения эффективности естественным путем, а также сооснователь биотехнологической компании bioniq.com. Эта английская компания предлагает индивидуальные планы поддержки здоровья нутриентами (витамины, БАДы, ферменты, микроэлементы) на основе биохимического анализа крови.

В видео «Как подготовиться к серьезным нагрузкам?» ведущая Яна Кушнер и Константин Карузин рассмотрят следующие вопросы.

  1. Могут ли люди, которые решили серьезно заняться спортом во взрослом возрасте, достичь профессионального уровня?
  2. Какие органы нужно проверить женщинам и мужчинам, перед тем как приступить к повышенным нагрузкам? Какие анализы крови нужно сдавать и как часто? Что входит в спортивный чекап?
  3. Какие дополнительные витамины нужны тем, кто занимается спортом серьезно?
  4. Что есть до и после тренировок? Нужны ли вам протеиновые батончики и спортивные добавки типа ВСАА и L-карнитин? Что такое стимуляторы и как они работают?
  5. Как выстроить общий режим питания, рассчитать свое индивидуальное энергопотребление, а также норму белков, жиров и углеводов?
  6. Сколько нужно спать спортсменам и к чему ведет недостаток сна?

Читайте также

Все о витаминах: интервью со спортивным врачом

Чем мать-веган кормить своих пятерых детей? Смотрите видео