Какие кроссовки купить на осень-2020?

15 August 2020
4,5k full reads
30 sec.
5,1k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 87% of the total page views
30 seconds — average reading time
Какие кроссовки купить на осень-2020?

Новое – это хорошо забытое старое. Примерно с таким девизом стоит выбирать кроссовки на эту осень. И люксовые, и спортивные бренды поднимают архивы и используют для новых моделей все самое лучшее от пар родом из 1980-х и 1990-х.

Marni
Marni

Во-первых, это силуэт: ретромодели вовсе не объемные, как мы привыкли за последнюю пятилетку, а более изящные, по ноге, с удлиненным мыском.

Во-вторых, знаковые элементы дизайна тех лет, например, яркие цветные вставки из другого материала – культовые три полоски, геометрические фигуры, логотипы или другие фирменные элементы брендов.

Sacai x Nike
Sacai x Nike

Другие приметы ретростиля – полосатые шнурки-резинки, подошва с мощным протектором, как теперь у Off-White, а также перфорация на мысе, как нынешних у Air Jordan 1 High OG Dior.

Off-White
Off-White

Многие бренды просто перевыпускают культовые модели прошлых десятилетий в более актуальном сегодня цвете или материале. Например, Reebok переиздали беговую модель 1990-х Aztrek, а Puma – Suede 1968-го.

Популярны сейчас и модели, которые совсем не изменились с тех пор: например, «вечные» Nike Cortez Classic, в которых Форрест Гамп бежал через всю Америку.

Сочетайте подобные ретрокроссовки с вещами в стилистике той же эпохи: например, c джинсами с низкой посадкой или с высокими носками.

Читайте также


Какие джинсы лучше всего сидят? Вот три классных варианта

Новая икона стиля: Дева Кассель – дочь Моники Беллучи и Венсана Касселя

6 модных способов носить шелковый платок