Не только джинсы: что купить из денима на эту осень

17 September 2020
950 full reads
50 sec.
1,3k story viewsUnique page visitors
950 read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time

Твид, бархат, трикотаж… Нет, деним снова самый модный материал осени. Но ориентироваться на одни только джинсы не стоит. Обратите внимание на юбки-макси, двубортные жакеты и другие остромодные вещи.

ЮБКА-МАКСИ

Стилист Лиза Аикен
Стилист Лиза Аикен
Стилист Лиза Аикен

Если весной мы с ума сходили по джинсовым юбкам-миди, то осенью берите курс на варианты подлиннее. Макси, до самых пят, слегка расклешенные – самые актуальные в этом сезоне.

На миланской неделе моды
На миланской неделе моды
На миланской неделе моды

Юбки, вдохновленные эстетикой 1970-х, сочетайте с вещами той же эпохи: блузками с бантом, жакетами пэчворк, высокими сапогами. А можно, наоборот, с главными вещами диджитал-века – кроссовками и худи.

ЖАКЕТ

Balmain
Balmain
Balmain

Не куртка-джинсовка, а именно жакет: с характерными лацканами или отложным воротником и пуговицами в два ряда, как на шоу Balmain. Такая модель пришла на смену кожаным или твидовым, которые уже поднадоели.

Селин Дион в Нью-Йорке
Селин Дион в Нью-Йорке
Селин Дион в Нью-Йорке

Носите жакет из денима c джинсами, но не тон в тон, как брючный костюм, а разных оттенков, как показала нам Селин Дион.

РУБАШКА

С отложным воротником и на пуговицах, джинсовая рубашка уже практически вещь базового гардероба, альтернатива голубой сорочке. Так что смело носите ее в офис под строгий пиджак.

Celine
Celine
Celine

Но и вечером она пригодится, просто выберите менее формальные варианты – удлиненные, с воланами, рваным краем или рукавами-буф. Такую можно носить и расстегнутой – вместо кардигана или жакета.

ЖИЛЕТ

Saint Laurent
Saint Laurent
Saint Laurent

Всевозможные жилеты сегодня в тренде – от костюма-тройки, вязаные, как у профессора, и, конечно, джинсовые. С летящим платьем и сапожками – в стиле богемных 1970-х, с клетчатой рубашкой и грубыми ботинками – гранж, с кроссовками – спортшик!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валентин Юдашкин – о планах на парижскую неделю моды, трендах сезона и что должно быть в гардеробе каждой женщины

Самые модные джинсы осени-2020: три классных варианта

5 самых модных сумок на осень-2020