Самая модная вещь осени – бабушкина кофта! Как носить кардиган в этом сезоне: 5 идей для модниц

25 September 2020
Самая модная вещь осени – бабушкина кофта! Как носить кардиган в этом сезоне: 5 идей для модниц

Если бы нужно было выбрать только одну модную вещь осени, это стопроцентно был бы кардиган. Популярность этой вещицы «из бабушкиного сундука» достигла своего апогея вместе с трендом на стиль преппи и 1990-х.

Прошлой весной мы влюбились в кардиганы из однотонного кашемира (спасибо, Кэти Холмс), летом укороченные с джинсами носила Кендалл Дженнер, а этой осенью дизайнеры показали всю прелесть объемных и удлиненных. И все эти модели актуальны и сейчас!

НА ГОЛОЕ ТЕЛО

Белла Хадид
Белла Хадид

Кардиган – это сексуально, уверена Белла Хадид, которая носит его на голое тело. Но если раньше было модно застегивать только одну пуговицу, демонстрируя пресс, теперь же нужно застегнуть наглухо, делая акцент на декольте, будто это и не кардиган вовсе, а блузка.

А если захочется добавить образу больше соблазнительности – спустите кардиган с одного плеча.

ПОВЕРХ ВОДОЛАЗКИ

Блогер Леонни Ханне
Блогер Леонни Ханне

Тот случай, когда тенденции идут рука об руку с погодными условиями. Кардиган + водолазка = остромодное сочетание, которое поможет пережить дни до включения отопления.

На парижской неделе моды
На парижской неделе моды

Если боитесь быть похожей на подругу «ботаника», выбирайте кардиганы с необычной фурнитурой, например, с массивными золотыми пуговицами, или заметным узором – леопардовым, камуфляжным.

ЗАПРАВЛЕННЫМ

Стилист Эмили Синдлев
Стилист Эмили Синдлев

Невероятно, но факт: кардиган теперь носят не навыпуск, а заправляют в юбки, брюки или джинсы с высокой талией, как если бы это была обычная футболка. В 1960-е так носили Анни Жирардо, Брижит Бардо и Софи Лорен, попробуйте и вы.

ВМЕСТО ПЛАТЬЯ

Гостья парижской недели моды
Гостья парижской недели моды

Кардиган чуть выше колена запросто может заменить мини-платье. Застегните его на все пуговицы, при желании добавьте ремень или носите без него – как прямое платье-кокон. Лучшая компания – замшевые или кожаные ботфорты.

ПОВЕРХ ТРИКОТАЖНОГО ТОПА

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Носить кардиган по старинке – поверх футболки или блузки – уже не актуально. Куда интереснее костюм-двойка – кардиган с трикотажным топом из того же материала и того же цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые модные джинсы осени-2020: три классных варианта

Валентин Юдашкин – о планах на Парижскую неделю моды и трендах сезона

Вещей полно, а надеть нечего? Вот 5 беспроигрышных комплектов на эту осень