Самое интересное на Неделе моды осень-зима 2019/2020 в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке идет первой и традиционно очерчивает тренды, но, увы, в расписании этого сезона все больше незнакомых имен и меньше хедлайнеров. Calvin Klein отменили показ из-за ухода Рафа Симонса, Alexander Wang показал коллекцию еще в декабре 2018-го, Tommy Hilfiger перенес показ в Париж, так же как и Altuzarra, а Rodarte – в Лос-Анджелес. Тем не менее было на что посмотреть.

Helmut Lang вернулся на Неделю моды после двух пропущенных сезонов. Над осенне-зимней коллекцией работал новый дизайнерский дуэт – Марк Ховард Томас и Томас Коусон. Безупречные жакеты и пальто от серого до черного, полупрозрачные топы, шелковые платья-комбинации – минимализм 1990-х снова с нами.

Helmut Lang, Gabriela Hearst, Provenza Schouler
Helmut Lang, Gabriela Hearst, Provenza Schouler

Это и стало главным трендом Нью-Йорка. На лаконичные силуэты, спокойные цвета и умеренность в деталях сделали ставку не только Helmut Lang, но и Proenza Schouler, Tibi, Boss и The Row. Последнюю марку теперь называют чуть ли не главной заменой Celine времен Фиби Фило.

The Row
The Row

Открытие сезона – дебютный показ токийского дизайнера Томо Коидзуми. Все как в сказке нового миллениума: его работы увидела в инстаграме влиятельный стилист Кэти Гранд и настолько впечатлилась, что помогла организовать шоу и пригласила звездный состав участников.

НА ПОДИУМЕ В ПЫШНЫХ ПЛАТЬЯХ-«ГУБКАХ» ИЗ ОРГАНЗЫ БЛИСТАЛИ БЕЛЛА ХАДИД И ЭМИЛИ РАТАЖКОВСКИ.

За макияж отвечала Пэт Макграт, а за прически – Гвидо Палау. Локацией и вовсе стала студия Марка Джейкобса.

Белла Хадид на показе Tomo Koizumi
Белла Хадид на показе Tomo Koizumi

Но самым обсуждаемым образом в рамках недели стал выход Джиджи Хадид в наряде Tom Ford всех оттенков красного. Его посмотрели большего всего пользователей сети.

Джиджи Хадид на показе Tom Ford
Джиджи Хадид на показе Tom Ford

Самая модная обувь – на платформе. Coach подняли на высоту топ-сайдеры, а Gabriela Hearst – армейские ботинки.

Gabriela Hearst
Gabriela Hearst
Coach
Coach

Тренд «диверсити» в Нью-Йорке вылился в присутствие на подиумах возрастных моделей. 39-летняя Таша Тилберг сделала все лучшие шоу от Coach до Proenza Schouler, 62-летняя Патти Хансен закрыла показ Michael Kors, а Кристи Терлингтон – Marс Jacobs. «Мне стукнуло 50, и я вернулась в то место, где на все подобные вопросы хочется ответить «А почему бы и нет?» – написала она в своем инстаграме.

Таша Тилберг на показе Proenza Schouler и Кристи Терлингтон на Marc Jacobs
Таша Тилберг на показе Proenza Schouler и Кристи Терлингтон на Marc Jacobs

Ромина Ланаро, Тереза Лоуренсо, Мисси Райдер, Суви Копонен, Лина Жанг, Кармен Педару и Кэти Нешер – звезды 1990-х и 2000-х выходили на подиум на равных с 20-летними. И надо сказать, что картину не испортили.

Больше всех показов (15) отходила француженка Сириэль Лаланд. Студентка биологии полгода назад дебютировала на престижном показе J.W. Anderson и тут же стала любимицей Николя Гескьера, она не пропускает ни одного шоу Louis Vuitton.

НА ФОНЕ ALL-AMERICANS ДЖИДЖИ И КЕНДАЛЛ ЕЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ КРАСОТА ВЫГЛЯДИТ ВЕСЬМА УТОНЧЕННО.

Сириэль на показе Carolina Herrera
Сириэль на показе Carolina Herrera

Не обошлось и без волшебных преображений. Сразу две модели – Сара Брэннон и Лара Муллен – коротко подстриглись и стали блондинками. Рваная челка и прикрывающие уши прядки обеспечили девушкам новый виток карьеры. Лара открыла сразу два показа – Proenza Schouler и Gabriela Hearst.

Сара Брэннон на показе Coach, Лара Муллен открывает шоу Gabriela Hearst
Сара Брэннон на показе Coach, Лара Муллен открывает шоу Gabriela Hearst

Читайте также:

"Уродливая" обувь – тренд Недели моды 2019/2020 в Лондоне

5 идей, как носить бежевый с головы до ног