Самые эмоциональные высказывания российских футболистов

28 January 2020
121 full read
134 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time
Сергей Овчинников на матче в 2006-м году
Сергей Овчинников на матче в 2006-м году
Сергей Овчинников на матче в 2006-м году

Все мы - люди и порой подвержены эмоциям. А когда дело происходит на глазах тысяч зрителей, а на кону стоят не только большие деньги, но иногда и всё твоё будущее, сорваться проще простого. Топ 5 "сильных" фраз российских футболистов, которые не совладали с собой.

«Я капитан команды, б***ь!»

События июля 2006-го года, на игре "Москва" - "Динамо" вошли в анналы истории отечественного футбола. И до этого Сергея Овчинникова знали как человека вспыльчивого, но в тот день было слишком даже для него. Эпизод стал материальным выражением напряжения, разросшегося в стане "бело-голубых" между легионерами и "местными". Провальный старт чемпионата - рядовой эпизод с неверно назначенным угловым стал последней каплей. Причем главный арбитр Игорь Захаров предлагал киперу извиниться и забыть о произошедшем, но Овчинникова было уже не остановить.

«Х** вам!»

Стыковые матчи с Уэльсом за право выхода на ЕВРО-2004 были тяжелейшими. Нашей сборной, вообще, стыки никогда не удавались, а тут получилось одержать победу на выезде. По рассказам самого Евсеева, до исторической фразы к нему подходил главный тренер Александр Бородюк со словами: «Не надо». Автор единственного гола был настолько "взведен", что было видно со стороны. Шендерович называл сказанное выражением "русской национальной идеи", а Нагиев справедливо сетовал на то, что подобное позволительно разве что после победы над бразильцами в финале Чемпионата мира.

«Раз, два, три, зенитушка с**и»

Алан Дзагоев ещё долго объяснялся, говорил, что не хотел обидеть партнеров по сборной. После чемпионской ничьей с "Кубанью" образца 2013 впечатления были настолько сильными, что, находясь в кругу фанатов, "армеец" и сам превратился в одного их них.

«Дзюба, бл***, с*ка!»

Валерий Карпин, расстроенный ничейным счетом в матче московского Спартака и одноклубников из Нальчика 21 августа 2011 года, выдал пулеметную россыпь матюков. Досталось и Артёму Дзюбе.

«Я для тебя вообще не играю ё**ть !»

Эпичный диалог Романа Широкова с "безымянным" болельщиком, наверное, отражает суть взаимоотношений игрока с фанатами. Случай в Казани вполне мог закончиться дракой, если бы не вмешательство милиции. Широков был заведен оскорбительными баннерами на игре с "Рубином", а поклонники "сине-бело-голубых" обвиняли полузащитника в неадекватной реакции на просьбу отдать футболку после "золотой" победы над "Динамо" в Питере.