Санчо и «Манчестер Юнайтед»: за и против

13 August
Санчо и «Манчестер Юнайтед»: за и против

Санчо ворвался на футбольный Олимп совсем недавно, но уже стал самым желанным объектом для большинства европейских топ-клубов. Ближе всего к Джейдону подобрался «Манчестер Юнайтед» – «Красные дьяволы» готовы выложить за него 120 миллионов евро, а сам футболист не против переехать в Манчестер. Авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов объясняют все плюсы и минусы возможного перехода Санчо в «Юнайтед» и смотрят в будущее.

Георгий Артмеладзе, считает, что Санчо многому научит Гринвуда, захочет забить в ворота «Манчестер Сити» и станет новым Харри Кейном: 

При Санчо «Юнайтед» станет атаковать еще лучше. Джейдон – уже сейчас настоящая звезда. Он даже круче Харри Кейна – да, воспитанник «Шпор» является главной ударной силой «трех львов», но в скором времени расстановка сил может поменяться в пользу Санчо. И ключевым фактором станет передислокацию на родину. Санчо – вингер, забивающий хладнокровно и стабильно. В нынешнем сезоне он набрал по системе гол+пас тридцать четыре балла в тридцати двух играх! Сульшер понимает, что использовать Санчо можно с двух сторон – он без проблем закрывает и правую, и левую бровки. Да и форварда из него сделать легко – техническая оснащенность Санчо, постоянно оказывающегося на острие атаки в ряде голевых моментов, подкупает. 

Преград (во всяком случае, видимых) для перевода Санчо на позицию центрального бомбардира нет, но у «Юнайтед» имеются в распоряжении Марсьяль и Решфорд – два топ-бомбардира. Да, у «Юнайтед» будет явный перевес в атаку с переходом Санчо (еще ведь в наличии есть несравненный Бруну Фернандеш, запал которого перенесется и на грядущий сезон), но разве «красные дьяволы» когда-то играли от обороны? Только, пожалуй, при Дэвиде Мойесе. Сульшер умеет атаковать – изначально казалось, что при норвежском тренере ничего путного не выйдет, но «Юнайтед» стал грозной силой хотя бы в английских масштабах. 

Санчо и «Манчестер Юнайтед»: за и против

Джейдон уже согласился перейти в «Юнайтед», но как же финансовая подоплека? Говорят, что он вообще уже дал согласие на переезд – осталось лишь пройти медицинское обследование, поставить подпись и последний раз пообщаться с Сульшером. Камнем преткновения рискует стать трансферная стоимость – честно, не особо верится, что «Юнайтед» уже согласовал сделку с экономической точки зрения. Портал Transfermarket оценивает Санчо в 117 миллионов евро, но он стоит на деле гораздо выше – пандемия коронавирусной инфекции наложила свой отпечаток на ценовой политике. 

«Юнайтед» любит жаловаться на жизнь и считать каждую копейку (не так яро, конечно, как Даниэль Леви), а тут бац – и выложили свыше 120 миллионов. «Боруссия» не станет отпускать своего лидера за минимальную цену – сейчас деньги нужны всем без исключения командам, так как из-за приостановки чемпионата все потеряли кровно заработанные деньги. Плюс притока финансов не ожидается. 

В «Юнайтед» у Санчо не будет лютых конкурентов – он станет и царем, и богом. Главной причиной перехода в «Юнайтед» для Санчо видится отсутствие жесткой конкуренции. На него в последнее время претендовали «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», но там бы пришлось действительно попотеть, чтобы добиться признания. У «Юнайтед» на левом фланге бегают Джеймс и Решфорд – это если глянуть строго по основному футбольному амплуа. На правом фланге – Гринвуд, Лингард и Чонг. Тахит уже подписал предварительное соглашение с «Интером», если верить итальянской прессе – оцениваемый в 6,3 миллиона евро хавбек не станет тормозить прогресс в «Юнайтед». 

Санчо и «Манчестер Юнайтед»: за и против

От потери длинноволосого вингера «Юнайтед» ни горячо, ни холодно – в нынешнем сезоне двадцатилетний Тахит сыграл всего в трех матчах Премьер-Лиги. Гринвуда в начале сезона ожидала арендная командировка, но парень моментально вырос в топ-игрока – девять голов и одна результативная передача подтверждают это. Он, к слову, по спектру игровых характеристик чем-то похож на Санчо – если Джейдон переберется в «Юнайтед», то Мэйсону будет, у кого учиться каждый день. С этой позиции переезд Санчо поможет молодому таланту раскрыться еще сильнее – выгодно, не так ли? 

Санчо два года провел в «Сити», но затем от него отказались – месть будет ужасной! Нельзя забывать и о том, что Санчо – воспитанник академии «горожан». В родном клубе его сочли бесперспективным и отправили на все четыре стороны. Селекционеры «Боруссии» оказались более дальновидными людьми, незамедлительно подсуетившись. Есть ли у Джейдона обида на «Сити»? Нет. Он все-таки еще восемь лет пробыл в структуре «Уотфорда», поэтому «Сити» стал для него неким трамплином, связующим звеном между юностью и взрослым футболом. Там он оказался в четырнадцать лет (март 2015-го года) – за него «шершни» получили порядка 66.000 фунтов. Санчо, наверное, желает поразить ворота «Манчестер Сити» в футболке «Юнайтед» - от этого дерби Манчестера только выиграет. 

Кирилл Михайлов, остерегает Санчо от перехода в «Юнайтед»:

Только не «Юнайтед»! Если у Санчо есть мозги, он должен обойти этот вариант стороной. «Манчестер Юнайтед» – великий клуб с богатейшими традициями и гигантскими ожиданиями перед каждым сезоном. Вот только нынешний «Юнайтед» – это не про традиции и выдающийся футбол. И ожидания не оправдываются уже лет пять. Эти «Красные дьяволы» сломались – несите новых. Вступить в этот клуб – значит вступить в секту вечного «строительства новой великой команды». Уже 8 лет строят. Слишком долго и безрезультатно.

Санчо и «Манчестер Юнайтед»: за и против

Этот «Юнайтед» в меру своей молодости и распущенности ещё слишком «сырой». Да, с появлением Бруно Фернандеша команда расправила крылья и заиграла во взрослый, смелый футбол. Но надолго ли? Не сосчитать, сколько подобных «вспышек» мы уже видели – «Ман Юнайтед» показывает классную игру отрезками, но не может демонстрировать цельный футбол на протяжении всего сезона. В этом – главное отличие «Красных дьяволов» от условного «Ливерпуля» или «Ман Сити». Очевидно, что в ближайшие годы максимальным уделом команды Сульшера будет борьба за место в Лиге чемпионов – о большем задумываться даже не стоит.

Санчо бежит из «Боруссии» за титулами и призванием – что из этого он получит в «Юнайтед»? Редкие попадания в топ-4 АПЛ и провальные выступления в Лиге чемпионов? В таком случае, логичнее будет остаться в Дортмунде. Но лучше – найти клуб посерьезнее. Кто, если не «Юнайтед»? Вариантов масса. Самый очевидный – перейти в другую команду Манчестера. «Сити» – идеальный выбор для Санчо. Почему бы не вернуться?! Лучший тренер мира, постоянные титулы (вечно вторая «Боруссия» нервно курит), пиковый Де Брюйне – упускать такой шанс непозволительно и глупо. Для «горожан» плюсов не меньше – молодой, реактивный и техничный вингер, к тому же англичанин. Что может быть лучше?! Тем более, с «Ман Сити» сняли еврокубковый бан, и жить по средствам уже не нужно. После продажи Сане у Пепа появился приличный кэш на новые трансферы – если что, шейхи добавят недостающие миллионы.

Если Санчо хочет играть на родине, «Сити» – единственный приемлемый вариант. «Ливерпуль» можно даже не рассматривать. Клопп не станет менять работающую схему с тремя центральными полузащитниками, а вытеснить Салаха из старта будет нереально – до таких фантастических сюжетов в Голливуде еще не додумались. Переход в другие клубы АПЛ – игра на понижение. При все уважении к «Челси», «Арсеналу» и «Тоттенхэму».

Санчо и «Манчестер Юнайтед»: за и против

А что, если не Англия? Здесь вариантов достаточно. Санчо может выбрать команду с самыми требовательными болельщиками в мире («Реал»), место в тени лучшего игрока в истории футбола («Барселона»), роскошную жизнь и трофеи, но провальную Лигу чемпионов (ПСЖ), а может стать постоянным объектом для хейта фанатов «Боруссии», перейдя в «Баварию». Неважно, что он выберет. Главное – не сидеть на теплом месте и быть в движении. Рисковать. Только рискуя и меняясь Санчо сможет вырасти в великого футболиста.

Тогда, глядишь, и «Юнайтед» подрастет.

Авторские материалы про футбол регулярно публикуются на нашем сайте. Читайте прямо сейчас.