Армия спасения Дзагоева

1 July 2019

Неделю назад ЦСКА объявил о пополнении медицинского штаба сразу двумя работниками. В голову тут же прокралась грустная шутка – всё-таки Дзагоев не переберётся в Мексику и останется в клубе. Шутка стала правдой – новость о продлении контракта с полузащитником не заставила себя долго ждать. 

Против продления соглашения  с Аланом есть только один аргумент. Но аргумент этот серьёзен: зачем нужен спортсмен, который не может играть в футбол?

Из последних шести сезонов за ЦСКА только в двух Алан выходил на поле более чем в тридцати матчах. Это с учетом всех официальных поединков, от РПЛ до кубковых встреч. Травмы преследуют талантливого осетина. И в последних сезонах уровень его игры гораздо ниже ожидаемого.

Дзагоеву уже 29 лет. В таком возрасте спортсмен или уже понимает, как работает его организм, или понимает уже совсем другое – пора заканчивать. 

Не только сам игрок, но и ни один медицинский специалист не смог объяснить причины постоянных проблем сначала с задней поверхностью бедра, а потом и болей в спине. Дело доходило до смешного. Один раз Алан пропустил сборы из-за ангины. Смешное закончилось на зимних сборах: в стыке с футболистом «Картахены» за полгода до окончания контракта Дзагоев получил разрыв крестообразных связок.

Всё время реабилитации руководство клуба уверяло, что Алана не оставят в беде. В конце концов, контракт был продлен. Пусть и на ухудшенных условиях. 

Все знают, что ЦСКА позиционирует себя как «клуб-семья». Но разве хорошая семья не должна в первую очередь думать о том, что будет лучше для её членов, а не о том, какой поступок будет нормально воспринят обществом? Занимаясь «спасением» Алана, клуб на самом деле ничем ему не помог.

Фанаты рады, нейтральные болельщики тыкают пальцами в ситуацию, как в пример образцовых отношений между клубом и игроком. 

Сам Алан также не скрывает радости. Кажется, он не слышал такого выражения: «глупость – повторять одно и то же и надеяться на другой результат». 

Нужно было что-то менять и уходить в другой клуб. Но зачем, если семейные грабли отполированы лбом до блеска и уже не кажутся такими твёрдыми?

Кстати, любители спорта, еще больше крутых событий, о которых вы точно не услышите по ТВ и не прочитаете в СМИ, можете найти У НАС!

А для любителей карикатур и шаржей на спортивную тематику мы припасли кое-что интересное ЗДЕСЬ.