Биатлон. Что это было? У нас снова все в порядке?

Мне, как дилетанту, это совершенно непонятно. Последний год (или больше?) все заголовки о российском биатлоне только и кричали, что «все пропало», а тут бац, и победа в двух эстафетах за один день. А до этого была еще победа Логинова. Что происходит вообще?

Теперь уже пишут, что тренеры молодцы и принимают «настолько адекватные решения, что даже страшно» (с).

В общем, эйфория, как и положено. В следующей гонке спортсмены вдруг (ой, не надо!) выступят неудачно, и мы вновь узнаем про неисправимые ошибки, допущенные при подготовке.

Говорят, мол, мужчины выиграли, потому что у них состав матерый, а вот женщины – потому что состав молодой и дерзкий. Вы пытаетесь меня запутать или подбираете решение под ответ? Я так делал, когда в школе учился: зная ответ (он был в конце учебника), составлял решение, чтоб все совпало. Вот, видимо, так и делают наши эксперты по биатлону и специалисты. Они же тоже в школе учились, знают как, вот и применяют полученный там опыт. Ну, а как иначе объяснить то, что они прямо в прыжке все переобуваются?

Больше всего порадовал заголовок «Малышко – лидер всех лидеров!» Это тот самый Малышко, которого буквально вчера всей страной гнали грязными тряпками из сборной? Тот же, да?

Я теперь совсем ничего не понимаю. Буду ждать следующих гонок. И новых объяснений экспертов.

sportda.ru