Чемпионство Хабиба ненастоящее

UFC анонсировал бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье, и я опять подумал, что нас на… обманули. И бой сомнительный, причем опять у Хабиба, и расклад в легком весе тоже какой-то непонятный.

Начнем с того, что Хабибу отдали пояс, а он не дрался ни с чемпионом на тот момент, ни даже с первым претендентом. А затем защитил его с тем, кто не выходил в октагон уже несколько лет. Это вообще нормально? И вот теперь какой-то Порье. Разве кто-то сомневается в исходе этого, простите, боя?

Между тем, у Тони Фергюсона отобрали титул временного чемпиона из-за тяжелой травмы. Причем не прошло и года, он успел вернуться! А вот Хабиб самоустранился от боев на целый год, и ничего, он все еще чемпион. Двойные стандарты, вам не кажется? Но Хабиб что-то не спешит драться с Фергюсоном, хотя очевидно, что на сегодня – это два самых сильных бойца в легком весе.

Поклонники Нурмагомедова кивают на то, что дерется он с теми, кого ему дают. Но это же смешно. Как будто он сам и его команда совсем не участвуют в выборе соперников. А то, что сравнивают два раза, когда снимался Тони, и два раза, когда снимался Хабиб – это вообще ни в какие ворота не лезет.

Я случайно увидел один комментарий от пользователя, приведу его целиком, а вы попробуйте теперь поспорить!

Автор - Вячеслав Семиреченко

«Я тебе растолкую все по порядку. Посмотри из-за чего снимался Хабиб и из-за чего Тони. Хабиб сперва снялся якобы из-за травмы ребра, но в ЮФС эту травму не фиксировал и страховую премию не запрашивал. Почему? Да потому, что выдуманная она была. Второй прикол Хабиба - внезапно за несколько часов до боя плохо стало и попал в больницу, где сфоткался в ночнушке и вышел. Медики ЮФС опять руками разводили, так как за день до этого все кардиотесты Хабиба были в норме. В вес не уложился? П...дешь! Ибо даже с перевесом в несколько кг выходят на драку, теряя часть гонорара. Теперь про Тони. Первый раз он попал больницу из-за того, что кровью харкался из легких. Страховка ЮФС подтвердила травму, лежал в больнице 2 недели со сливными трубками между ребер. Второй раз повредил ногу, операцию и перевязки, снятие швов, штифтов - все Тони показывал в инсте и сторис. Поэтому твои 2-2 по отказам смешно слушать. Один очкошник, у второго реальные травмы.

Теперь вопрос, почему Хабиб молчит на призыв Аскрена подраться в промежуточном весе? На оскорбления Ковингтона, который вообще штатными овце..бами назвал Хабиба со всей семьей? Почему он не отвечает на спокойные слова Тони, чтобы подраться? Тони ему спокойно сказал после ЮФС 229, давай один на один выясним лучшего, у тебя 11 побед, у меня тоже 11. Молчит.

Но когда говорят малыши-полулегковесы, кто бороться не умеет, типа Конор, Порье, Холлоувэй, то он сразу отвечает, и даже сам первый стебется над ними.

Тони победил Ли гильятиной! И что? Ли топовый ударник, Тони ушел в борьбу и победил приемом. Хабиб, что ли, Конора победил иначе? Когда попробовал с Конором чистоган драться в стойке, то Конор забрал третий раунд, ушел в борьбу и сделал замок шеи! Почему Хабибу можно, а Тони нельзя?»