Дерзайте, Александр Сергеевич. Почему грядущий сезон для Головина будет одним из самых важных в его карьере?

26 July 2019

В прошлом сезоне, сами того не желая, «монегаски» облегчили себе участь на календарный год 2019/20, вылетев изо всевозможных турниров, делая акцент на сохранении прописки в элите утонченного французского футбола. К счастью, клубу из богатого княжества все-таки удалось спастись, оставив при этом текущим летом ключевых игроков, лидеров, прости господи. С новыми силами и надеждами подопечные Жардима смотрят в будущее, причем для многих лиц выступление в Лиге 1 будет довольно важным со стороны дальнейшего развития карьеры. Среди таких вот персон затесался и наш Саша Головин, о котором и хотелось бы написать пару строк, предрекая парню хороший старт грядущего розыгрыша чемпионата.

Все дело в том, что Александр, если верить СМИ, был близок к смене в межсезонье команды, однако, понимая, что тренерский штаб возлагает на него большие надежды, россиянин решил остаться. Неизвестно, как долго еще захочет жить в роскошном княжестве Головин, а причиной такого незнанья служит нестабильность его клуба. Иными словами, если у «Монако» дела пойдут так печально, как в минувшем сезоне, костяк недавно сформированного коллектива, захочет разбежаться в разные стороны за поиском лучшего варианта для продолжения карьеры.

Однако, никто не сможет дать гарантии касательно того, что на провалившихся футболистов будет спрос. Нет, я ни в коем случае не хочу накаркать или заранее хоронить «Монако», но, смотря на вещи объективно, эти мысли лезут наружу сами по себе. На грядущий год клуб практически не усиливается, запасаясь лишь посредственными кадрами. В руководстве «Монако» тоже какие-то неразберихи, из-за которых может пострадать финансовое положение команды. Лишь бы топ-проект не превратился в середняк, на который и внимания не будут обращать. Ибо тогда наш Головин может застрять во Франции, не испытав реального кайфа от игры за рубежом. Годичная борьба за выживание - это не та картинка, которая держалась в подсознании у Александра перед переездом из России.

На данный момент «монегаски» активно заняты предсезонкой. Клуб выбирает себе в соперники достаточно интересные коллективы, и Саша, выходя на поле в товарищеских встречах, показывает довольно убедительную игру. Хоть команда частенько терпит неудачи в этих поединках, ребята из княжества потихонечку настраиваются на чемпионат.

Самое главное - это удачно стартовать в Лиге 1, чтобы создать крепкий психологический задел, которого им не хватило в дебюте минувшего сезона. Кажется, именно это во многом повлияло на ход дальнейших событий, так как футболисты просто перестали верить в свою квалификацию. Помогая «Монако» преобразовываться в сильный клуб, Головин может стать неотъемлемой частью истории команды, привлекая внимание к своей персоне другие гранды, чтобы в далеком будущем присоединиться к одному из таких и пойти на повышение. Но в случае провала, в сторону Александра и его партнеров будут смотреть лишь середняки, а сами футболисты начнут метаться по арендам или, меняя слабенькие клубы, как перчатки, постепенно исчезать из списка талантливых и перспективных, коих помимо Саши в «Монако» предостаточно.

Буквально на днях Головин совместно с лидерами «Монако» снялся на берегах одноименного княжества в красочном ролике, представляя выездной комплект формы. Увидеть эту крутую презентацию вы можете ЗДЕСЬ. Максимально роскошно!