Европейские игры 2019 открыты - первое золото у России

В столице Белоруссии открыты вторые в истории Европейские игры. Первые прошли в 2014 году в Баку, в них, как и сейчас приняло участие 50 европейских стран. А вот число спортсменов сократилось с пяти с лишним тысяч до трех тысяч.

В Баку самая обширная заявка была у России, сейчас в Минске больше всего приехало французов, но ненамного отстало представительство хозяев турнира и опять же России. Всего в Европейские игры входит 23 дисциплины в 15 видах спорта. Любители акробатики, аэробики, бадминтона, бокса, борьбы, велоспорта, гребли, дзюдо, карате, легкой атлетики, настольного тенниса, пляжного футбола, прыжков на батуте, спортивной и художественной гимнастики, стрельбы и самбо найдут, чем себя занять в течение недели. Церемония закрытия пройдет 30 июня. Также на на соревновании будет представлен баскетбол 3х3, пишу о нем отдельно, потому что вряд ли у столь молодого вида спорта уже зародились поклонники, хотя игра очень динамичная и ничуть не уступает привычному для нас баскетболу.

Первый комплект наград уже разыгран и золото досталось сборной России в пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Награду завоевали Артем Черноусов и Виталина Бацарашкина, серебро досталось сербам, а бронза - немцам, хозяева турнира белорусы довольствовались лишь деревянной медалью. Всего за неделю будет разыграно 200 комплектов наград.  И если вы еще не начали смотреть соревнования, то самое время приступить, впереди нас ждет множество интересных событий. Стоит напомнить, что первые игры, проходившие в Баку, по общему зачету выиграла сборная России, завоевавшая 79 золотых наград, но там и количество спортивных дисциплин было шире. В Минске приняли решение не проводить водное поло, плавание, прыжки в воду, пляжный волейбол, триатлон, тхэквондо и фехтование. 

Кстати, любители спорта, еще больше крутых событий, о которых вы точно не услышите по ТВ и не прочитаете в СМИ, можете найти У НАС!

А для любителей карикатур и шаржей на спортивную тематику мы припасли кое-что интересное ЗДЕСЬ.