Федун ненавидит «Спартак»

22 June 2019

Разговорившийся президент «Спартака» выдал, что клуб стал чемпионом случайно из-за фарта, никакой заслуги Карреры в этом не было, просто повезло. А решение расстаться с тренером было принято еще в мае 2018 года, а осуществили задуманное лишь в октябре.

Почему так долго тянули? Предоставили очередной шанс итальянцу, с которым он не справился. Со слов Федуна, в команде была нездоровая атмосфера, футболисты поделились на коалиции еще весной, но из-за хорошего отношения к Массимо Леонид Арнольдович отложил отставку, о чем в последствии пожалел. 

Думаю, Федун еще пожалеет за сказанные им сейчас слова, ведь ни один адекватный человек не обесценит свой труд так, как это сделал владелец красно-белых. За 16 лет правления Федуна «Спартак» лишь раз выиграл золото и в этом человек, отвечающий за достижения команды, увидел не результат собственной деятельности, а случайность. Так что же мешает господину Федуну проделать свою работу качественней, чтобы трофеи завоевывались не вопреки, а благодаря? Календарь!

Леонид Арнольдович начал жаловаться на расписание еще до начала сезона, объявив, что у «Спартака» он самый сложный, ведь матчи против топ-клубов поставили сразу после игр в Лиге Европы. Федун оправдался заранее за еще несостоявшиеся неудачи. 

Клуб не пройдет квалификацию Лиги Европы? Пфф..., пустяки, зачем она нужна, «Спартак» всегда готов пожертвовать турниром ради успешного выступления в чемпионате. Проиграют важные встречи в чемпионате? Так виноват календарь, который столкнул с ключевыми соперниками сразу после поединков в ЛЕ. У Леонида Арнольдовича есть оправдания всему. И не важно, что расписание составлялся с учетом пожеланий всех клубов, а «Спартак» этот самый календарь одобрил, на который уже жалуется еще до старта чемпионата. 

Психология неудачника в действии. О каком положительном результате может идти речь, если уже придуманы оправдания провалам? Владелец «Спартака» даже не допускает мысли, что его клуб может хорошо выступить и после этого у кого-то возникают сомнения, является ли Федун болельщиком красно-белых? Конечно нет. 

Настоящий поклонник верит до последнего в Валеру, каким бы не был результат, а не гонит Карпина с клуба, поливая грязью. А ведь самые удачные отрезки клуба под предводительством Федуна связаны именно с Карпиным и Каррерой, которых Леонид Арнольдович не только безжалостно погнал, но и нелестно отзывался в последствии в прессе.

По заверению Федуна, когда в команде бардак, ему проще расстаться с тренером, чем выгонять всех футболистов, у него нет денег на новых, но спустя полгода после ухода наставника, коллектив покидают Глушаков, Комбаров и Боккетти, а ведь именно первые двое и были замешаны в сливе специалиста, то есть чистка, которую хотел провести итальянец, все равно началась, но уже без него. 

Возникают сомнения, что у Федуна есть какой-либо план развития клуба, он действует по ситуации, совершая ошибки, которые впоследствии требуют еще больших усилий для их устранения. И тут есть только два варианта: либо человек непрофессионален, либо он ничего хорошего своей команде не желает.

Кстати, любители спорта, еще больше крутых событий, о которых вы точно не услышите по ТВ и не прочитаете в СМИ, можете найти У НАС!

А для любителей карикатур и шаржей на спортивную тематику мы припасли кое-что интересное ЗДЕСЬ.