«Красивая» история за 100 млн. Такова цена «патриотизма»

Да, вы правильно поняли, я про Павла Дацюка. Его переход в «Автомобилист» был красив только внешне, пока не была обнародована сумма контракта.

Павла понять можно, деньги хорошие, грех отказываться, особенно если ты их сейчас уже не стоишь. Ну не стоит Дацюк в его нынешнем состоянии 100 млн! Не играет он на эти деньги. Имя громкое, да. Болельщики довольны, да. Пиар для клуба – несомненно. Но где здесь патриотизм? Дацюк вернулся домой… Смешно.

Если б ему положили эти 100 млн, условно, в Омске или Магнитогорске, он бы поехал туда. Мы же все помним, как он возвращался из НХЛ. Но там не положат, потому что, правильно, он столько не стоит. А в «Автомобилисте», во-первых, создают историю и имидж, а во-вторых, и деньги никто особо не считает. Но акция «Паша вернулся», по-моему, провалилась.

Вот если б Павел приехал в родной Екатеринбург пару лет назад, когда и «Авто» был беден, и сам Дацюк играл гораздо лучше – вот это была бы по-настоящему крутая история! И я бы первым рукоплескал такому поступку.

А сейчас… Поезд ушел. Павел Дацюк приехал за деньгами, а не помогать родному клубу. Это не хорошо и не плохо. Бизнес и ничего личного. Просто говорите больше про патриотизм...

Кстати, любители спорта, еще больше крутых событий, о которых вы точно не услышите по ТВ и не прочитаете в СМИ, можете найти У НАС!

А для любителей тестов и опросов на спортивную тематику мы припасли кое-что интересное ЗДЕСЬ.