Кто будет тренером «Манчестер Юнайтед»? Неужели...

Один из самых эффективных и уже заработавших огромное уважение за столь краткий срок тренеров современности сейчас находится без работы. Вряд ли его отпуск продлится больше одного года, и в этой статье рассмотрен вариант дальнейшего продолжения карьеры Зинедина в МЮ, хотя не стоит забывать, что это далеко не единственный путь для Зидана. Безусловно, всё нижесказанное является субъективным мнением автора, а не точным предсказанием туманного будущего.

Итак, «Манчестер Юнайтед». С ухода сэра Алекса Фергюсона, а это аж с сезона 2012-2013, команда не показала ни одного триумфального сезона - вряд ли победы в Кубке Англии, Суперкубке и Лиге Европы фанаты МЮ могут воспринимать как долгожданный достойный результат. Клуб привык к золотым медалям в самых престижных турнирах Англии и Европы, а Зидан как раз таки является знатоком побед в Лиге Чемпионов. К тому же, он может дать мгновенный результат в первый же год - стоит вспомнить его доминирование в Европе вместе с мадридским «Реалом», спустя лишь половину сезона.

Немаловажную роль играет уважение в раздевалке, и такой великий в футболе человек, как Зинедин, явно не будет им обделён, а в случае надобности, сможет поставить некоторых игроков «на место». И игра у француза яркая и атакующая, в то время как в последнее время у МЮ были тренеры с оборонительной философией. 

Сейчас ключевым моментом для дальнейшего развития событий является успех либо неудача временного тренера «Юнайтед» Сульшера, который лихо начал, но неизвестно, как закончит. В ситуации с хорошими результатами и попаданием в зону Лиги Чемпионов, Сульшер, вероятнее всего, гарантирует себе новый постоянный контракт. Но любое допущение или ошибка в ближайшие полгода - и руководство пригласит Зидана, так как теперь, после столь тяжёлых лет, Манчестеру нужны победы. Здесь и сейчас.

sportda.ru