Кубок Короля – шанс, который нужно схватить. «Валенсия» и мучения при попытках пройти дальше

«Валенсия» образца прошлого сезона и образца нынешнего – это как будто две разные команды. Весной 2018 года «летучие мыши» сумели финишировать на 4-й строчке в родном первенстве, попасть в Лигу чемпионов и внести в свой актив 22 выигранных поединка за 38 туров испанской Примеры. При этом клубу удалось сохранить «основной костяк» игроков, которых сейчас будто подменили, а на поле мы видим лишь их тени. Да и турнирное положение для коллектива Тораля складывается не слишком удачно.

«Валенсия» не сумела пройти в плей-офф ЛЧ, а в местном первенстве на данный момент расположилась на 11-й позиции. Конечно, плотность очков в Ла Лиге сейчас сумасшедшая, и чисто теоретически «летучие мыши» могут оказаться в зоне Лиги Европы, но пугает то, что в этом сезоне команда одержала всего четыре победы.

И если бы человечество придумало машину времени, то явно нашелся бы желающий переместиться на начальный этап розыгрыша чемпионата Испании, чтобы начать делать ставки на точный счет 1:1 в поединках, в которых принимает участие коллектив Марселино Тораля. «Оранжевые» 11 раз зафиксировали ничейный результат – больше остальных клубов в сезоне. Вот бы денег можно было срубить на таких исходах! 

На игроков сыпется шквал критики, но, несмотря на это, фанаты ждут какого-то чуда от своих любимцев, ходят на стадион и пытаются гнать команду вперед. Но «летучие мыши» словно застопорились на одних и тех же ошибках, распространяющихся на все турниры. Когда у ТОП-клуба (а «Валенсия», безусловно, является таковым) дела идут плохо, кубок страны выступает в роли одной из немногих возможностей себя утешить трофеем. А если речь идет об Испании, то здесь турнир Copa del Rey – это площадка, где можно выбить «Барселону», «Реал», «Атлетико» и завоевать солидный титул, ведь тягаться в силе с вышеупомянутыми грандами в чемпионате с 38-ю турами просто нереально.

«Валенсия» — это амбициозный клуб, постоянно желающий добиваться максимальных результатов. А 1/8 Кубка Короля – явно не максимум, команде нужно выгрызать себе путевку в следующий этап.

Во время жеребьевки данного турнира фортуна им улыбнулась, ведь единственный представитель второго по силе дивизиона достался именно «летучим мышам». Казалось бы, пронесло, но не тут-то было. На своем поле «Спортинг» (Хихон) взял, да и обыграл подопечных Тораля 2:1.  Разумеется, состав у «оранжевых» не мог считаться основным, но речь идет о матче с соперником, расположившемся на 12-й строчке в Сегунде.

Вновь мы видели невнятную игру в защите и неспособность реализовать свои моменты. При этом у «Валенсии» данные проблемы преобразились в хроническое заболевание. Если команда желает сегодня пройти в четвертьфинал, то Марселино Торалю нужно выписать для своих подопечных подходящее лекарство от этого недуга. Но найдет ли тренер верный состав для той целебной пилюли, которая поможет «Валенсии» вновь войти в свой привычный строй?

sportda.ru