«Монако» - уничтоженная легенда

Про бывшего участника Лиги Чемпионов можно говорить часами, однако все равно неразрешенным останется вопрос: «Каким образом можно было уничтожить одну из самых лучших и самобытных команд Европы?»

Кто-то, конечно, скажет – непутевые хозяева, но задумайтесь: эти же хозяева в 2015 году выложили на трансферы 200 миллионов долларов. Скорее всего, проблема в невезении и неправильно выбранной концепции развития клуба. Блин, ну монегаски это же не «Аякс», который из года в год пачками может выпускать доморощенных игроков и продавать за миллиарды. 

Да, это действовало некоторое время и яркий пример тому: Мбаппе, Менди, Фабиньо, Б. Силва, но многие из них не являлись воспитанниками «Монако», а просто перешли за копейки из других клубов и сумели раскрыться. Видимо, надеясь на подобный успех и далее, владельцы клуба продолжили скупать званный перспективный молодняк, но уже по явно завышенным ценам. Даже не изучая их перспективности, «на шару» - вдруг выстрелит. И как итог: команда на дне таблицы и, скорее всего, вылетит, улучшений не предвидится. 

Или же есть еще такие, кто искренне надеется, что новый тренер сможет вдохнуть жизнь в этот клуб хотя бы своим именем?

sportda.ru