Перспективы Головина в «Монако»

22 June 2019

Следующий год станет для футболиста определяющим. Либо Александр возьмет на себя бремя лидера и поведет за собой клуб, либо его трансфер можно будет официально признавать провальным, что уже поспешили сделать британские СМИ.

В концовке сезона для Александра Леонардо Жардиму удалось подобрать наиболее подходящую роль на поле. Этакий свободный художник, не привязанный к какому-либо из флангов, что непременно пытался сделать Тьерри Анри, но ничего полезного из этого не вышло. Головин выглядел блеклой тенью самого себя, а по ходу сезона еще и вечно мешали мелкие травмы. Сочтем это за сложный адаптационный период. Атмосфера в команде выглядит здоровой, а потому проблемы, не относящиеся к футболу, возникать не должны. 

Шутки Фабрегаса над Головиным через социальные сети - очень даже позитивный момент, было бы куда хуже, если бы на Головина не обращали внимания, а так, это больше похоже на дружеские подколы, чем попытку обидеть партнера по команде.

Прошедший сезон «Монако» выглядит нелепой случайностью. Команда по своему составу является одним из лидеров французского чемпионата, но из-за большого числа травм футболистов и решения сменить, а позже вернуть Жардима было упущено большое количество времени. В новом сезоне португальский специалист должен провести работу над ошибками, тем более он заявлял, что знает причину столь резкого спада. А от игры всей команды будет зависеть и успех Головина в частности.

В его работоспособности сомнений нет, осталось прибавить в уверенности и чаще брать игру на себя. Головин в сборной и в клубе пока два разных персонажа, французский коллектив точно не против, чтобы россиянин на поле становился лидером, а если команду не покинет Радамель Фалькао, то еще и весьма интересная связка получается. Что касается статистических данных, то для Головина хорошей целью будет забить голов 15 за сезон и отдать с десяток результативных передач. Если не возникнет травм, то задача более чем нормальная для футболиста, за которого заплатили 30 млн евро, хоть у него и не было раньше больше 7 мячей за сезон.

Честно говоря, Саша в прошлом сезоне был не так плох. На фоне блеклого «Монако» он выглядел ярче остальных. Насладиться подборкой его самых крутых моментов в составе «монегасков» вы можете ЗДЕСЬ.